質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
GitHub

GitHubは、Gitバージョン管理システムを利用したソフトウェア開発向けの共有ウェブサービスです。GitHub商用プランおよびオープンソースプロジェクト向けの無料アカウントを提供しています。

Q&A

解決済

2回答

2129閲覧

githubにファイルを公開したい(が、エラーが出る)

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

GitHub

GitHubは、Gitバージョン管理システムを利用したソフトウェア開発向けの共有ウェブサービスです。GitHub商用プランおよびオープンソースプロジェクト向けの無料アカウントを提供しています。

0グッド

0クリップ

投稿2021/05/22 22:36

(日本語下手です。すいません)
##実現したい事
GitやGitHubを使ってみたいなと思い、簡単なソースファイルを作ってリモートリポジトリへ反映させようと思いました。
しかし、あるサイトを参考に進めてみても、GitHubに反映されません。
PowerShellをみてみると、error:とでているので、どこかでエラーが起きたんだと思いますが、どうすればいいのか分かりません
次にPowerShellの文字をのせるので、GitHubにソースコードを公開するには(エラーを解決するには)どうすればいいか、教えてください。

##PowerShellの画面

PowerShell

1PS C:\Users\watan> cd test 2PS C:\Users\watan\test> git init 3Initialized empty Git repository in C:/Users/watan/test/.git/ 4PS C:\Users\watan\test> git status 5On branch master 6 7No commits yet 8 9Untracked files: 10 (use "git add <file>..." to include in what will be committed) 11 hello.html 12 13nothing added to commit but untracked files present (use "git add" to track) 14PS C:\Users\watan\test> git add hello.html 15PS C:\Users\watan\test> git status 16On branch master 17 18No commits yet 19 20Changes to be committed: 21 (use "git rm --cached <file>..." to unstage) 22 new file: hello.html 23 24PS C:\Users\watan\test> git commit -m "add new file" 25Author identity unknown 26 27*** Please tell me who you are. 28 29Run 30 31 git config --global user.email "you@example.com" 32 git config --global user.name "Your Name" 33 34to set your account's default identity. 35Omit --global to set the identity only in this repository. 36 37fatal: unable to auto-detect email address (got 'watan@WATANABE-family-PC.(none)') 38PS C:\Users\watan\test> git status 39On branch master 40 41No commits yet 42 43Changes to be committed: 44 (use "git rm --cached <file>..." to unstage) 45 new file: hello.html 46 47PS C:\Users\watan\test> git remote add origin https://github.com/SHERLOCK-KAZUNOCO/test-project.git 48PS C:\Users\watan\test> git push origin master 49error: src refspec master does not match any 50error: failed to push some refs to 'https://github.com/SHERLOCK-KAZUNOCO/test-project.git' 51PS C:\Users\watan\test>

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答2

0

ベストアンサー

メールアドレスとユーザー名を設定していないからです。
例が表示されているので、その通りしてください。
「Run」はコンピューターへの命令ではなく、「次のように実行しろ」というあなたへの命令です。

Run git config --global user.email "you@example.com" git config --global user.name "Your Name"

投稿2021/05/22 23:28

Zuishin

総合スコア28660

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

Zuishin

2021/05/23 02:53 編集

このエラーメッセージには、何が原因でエラーが起きていて、それを解決するにはどうすればいいかが全部書いてあります。英語だからと読み飛ばさず、読んでください。 シャーロック・ホームズならそうしたでしょう。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2021/05/26 09:23

うまい!!!www PowerShellに書いてある通りにメールアドレスとユーザー名を指定して、もう一度やってみました しかし、またエラーメッセージがでました 今度は、自分で一文ずつしっかり翻訳してみましたが、意味が分かりません 教えてください!!! PS C:\Users\watan\test> git commit -m "add new file" [master (root-commit) 0dea1cd] add new file 1 file changed, 10 insertions(+) create mode 100644 hello.html PS C:\Users\watan\test> git status On branch master nothing to commit, working tree clean PS C:\Users\watan\test> git remote add origin git@github.com:SHERLOCK-KAZUNOCO/test-project.git PS C:\Users\watan\test> git push origin master The authenticity of host 'github.com (52.69.186.44)' can't be established. RSA key fingerprint is SHA256:nThbg6kXUpJWGl7E1IGOCspRomTxdCARLviKw6E5SY8. Are you sure you want to continue connecting (yes/no/[fingerprint])? yes Warning: Permanently added 'github.com,52.69.186.44' (RSA) to the list of known hosts. git@github.com: Permission denied (publickey). fatal: Could not read from remote repository. Please make sure you have the correct access rights and the repository exists. (また直してほしいことがあれば教えてください!)
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2021/05/26 10:55

よく分からなかったですけど、とにかく出来ました!!!!!!!! しっかり理解するまで本格的に使うのは避けますが...。 正直、英語なので読むのをためらってました 今度からは、英語もしっかり読みたいと思います! ありがとうございました!!!
guest

0

本件を解消しても、すぐに別の箇所で躓くと思います。
GItHub には非常に丁寧なドキュメントがあるので、そちらを参考にすると良いです。

Docs - GitHub.com

投稿2021/05/23 02:22

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問