前提・実現したいこと
自動コンバータの作成もしくは類似アプリ
作成されたcsvファイルのデータを自動で項目ごとに並び替えできるようなアプリを探しております。
もしくはアプリ自体作ることは可能でしょうか?
発生している問題・エラーメッセージ
既に作成されたcsvファイルがあり、ある場所に送信しなければならないが、その場所は決まった並び順のものしか受け付けていない
バラバラな状態のcsvファイルを自動で決まった順番のファイルにする必要がある。
この機能を備えているアプリが存在するのか
エクセルのマクロなどを使用するのか
プログラミングとデータベースで1からアプリを作成しなければならないのか
どのように実現したらいいか分かりません、
どなたか参考になる情報があれば教えてもらえると幸いです。
該当のソースコード
ソースコード
試したこと
googleで探してみたが、参考になる記事は見つけられませんでした。
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
ここにより詳細な情報を記載してください。
並び替えるのは行でしょうか列でしょうか
Excelで済むならマクロでも何でも組めばいいんだけど、Excelで完結したいのか、webシステム化したいのかがよくわからない説明で困惑する。自動化したいのか、半自動化でいいのかも。
曖昧な質問になってしまい大変申し訳ありません。
行の並び替えです。
できればwebシステム化して、並び替えたい項目を自分で選択し、項目ごとに自動で割り振ることが可能なツールを実現したいです。
せめてQ&Aとして成立する程度に方向性絞って質問しようや。
> エクセルのマクロなどを使用するのか
とか書いてるが「エクセル マクロ 並び替え」でググればなんぼでも情報出てくるんだから、これで事足りなくてプログラム書く必要に迫られてるなら、どの言語うのかや、それについてどれぐらい調べて聞いてるのかぐらいの情報提示をするべき。
読んでるのはあなたの親や先生じゃないんだから、自分が何ができて何がわからないのかぐらい書かんと回答のしようがない。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー