GitHubを使っていて、masterの過去のコミット時点からブランチを切りmasterにプルリクエストを作成することは可能でしょうか?
イメージとしては
master <commit A> -> <commit B> -> <commit C> -> <commit D(latest)>
とコミットが存在するとして、過去のコミットであるcommit B時点のmasterからブランチ(new_branch)を切り、masterへプルリクエストを作成したいです。
実際にgit上でこの操作をすると、master is up to date with all commits from new_branch. と出て全てのcommitはmasterに取り込まれているよ、と言われてしまいます。
commit B時点でのデータをもったnew_branchとmasterでの比較/プルリクエスト作成を行いたいのですがこれは可能でしょうか?
「この操作をすると」とはどの操作ですか?
実際に叩いたコマンドで説明してください