前提・実現したいこと
count関数みたいなものを作りたいです。
ここに質問の内容を詳しく書いてください。
(例)PHP(CakePHP)で●●なシステムを作っています。
■■な機能を実装中に以下のエラーメッセージが発生しました。
発生している問題・エラーメッセージ
TypeError:
1エラーメッセージ
該当のソースコード
Python
ソースコード ```def count(): x=[] y=0 c=[0]*10 while True: try: y=input('') x.append(y) except: break for i in x: y=c[i] y+=1 c[i]=y print("0の個数は",c[0]) print("1の個数は",c[1]) print("2の個数は",c[2]) print("3の個数は",c[3]) print("4の個数は",c[4]) print("5の個数は",c[5]) print("6の個数は",c[6]) print("7の個数は",c[7]) print("8の個数は",c[8]) print("9の個数は",c[9]) ### 試したこと ここに問題に対して試したことを記載してください。 ### 補足情報(FW/ツールのバージョンなど) ここにより詳細な情報を記載してください。 どうすればこのエラーコードが消えるか調べてもわからなかったので、教えてもらいたいです。
ソースコードは
```python
```
の中に書いてください。インデントがなくなってて読めません。
また、元のテンプレートの言葉 (「ここに質問の内容を詳しく書いてください。」など)は削除して質問を記載してください。
Tracebackを含めて、エラーも書きましょう。
書いているコードは正しくて別のコードを実行していただけだった、はよく起こることなのでエラーを省略しない方がよいです。
「このエラーコード」とは何のことでしょうか。
また、そもそも「エラーコード」が質問に記載されていません。
このままではコードが読めないので、質問を編集し、<code>ボタンを押し、出てくる’’’の枠の中にコードを貼り付けてください
エラーが出たなら、エラーメッセージを提示しましょう
エラーメッセージは、いらぬ翻訳省略しないで、出たそのママをコピペで提示してください
Pythonは特にインデントが重要な意味を持つ言語なので、きちんと y_waiwai さんの書かれた方法で貼り付けないと、コードがどこまで正しいかすら判断できません。