質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
Webサイト

一つのドメイン上に存在するWebページの集合体をWebサイトと呼びます。

WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

デザイン

プログラミングでのデザインとは、プログラムの構成や、使用の信頼性・持続性・正確性・利便性の目標達成にはどうするのがベストなのか特定の選択を行うことです。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

Q&A

解決済

1回答

429閲覧

wordpressのcocoonで作ったHPのCSSデザイン(初歩的です)

Soror

総合スコア1

Webサイト

一つのドメイン上に存在するWebページの集合体をWebサイトと呼びます。

WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

デザイン

プログラミングでのデザインとは、プログラムの構成や、使用の信頼性・持続性・正確性・利便性の目標達成にはどうするのがベストなのか特定の選択を行うことです。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

0グッド

0クリップ

投稿2021/05/19 06:03

編集2021/05/19 06:04

前提・実現したいこと

wordpress>>cocoon>>カラフルライン(スキン)でHPを製作しています。
・ヘッダーメニュー
・下のスライドショー
・テーブル?(グーグルカレンダーが乗っている白地の部分です)
この3つを角丸にしたいです。

それと同時に、白地部分にもヘッダー、フッターのように影を作りたいです。

発生している問題・エラーメッセージ

追加CSSでborder-radiusを追加しても反映されない。
SmartSlider(プラグイン)で作成したスライドショーを、ショートコードを使ってWordpressに載せたが、角丸にできない。

該当のソースコード

https://soror3.wp.xdomain.jp/

試したこと

ここに問題に対して試したことを記載してください。

テーマエディターからいじっても変わらない。追加CSSからいじっても変わらない。
→スキンが優先されてしまうのか?
classを把握ミスしているような気はします。

色々触ったものは元に戻しました。

補足情報(FW/ツールのバージョンなど)

ここにより詳細な情報を記載してください。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

border-radiusを記載する箇所に
overflow: hidden;
こちらを追加してみてはどうでしょうか?

投稿2021/05/19 06:26

eiim

総合スコア7

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

Soror

2021/05/20 02:58

<div class="cat"> <?php if(is_front_page()): echo do_shortcode('[smartslider3 slider="3"]'); endif ?> </div> という形で、Cocoon Child: main-before.php (tmp-user/main-before.php)にclass付与をし style.css内で .cat{ overflow:hidden; border-radius:10px; } と記述しましたが、何も反映されません…
eiim

2021/05/21 02:33

検証ツールを使用して、実際にCSSが当たっているかを確認してから 当たっている→CSSの書き方の問題 当たっていない→CSSの読み込みの問題 なので、上記を試してみましょう
Soror

2021/05/27 01:49

お世話様です。 お恥ずかしながら検証ツールを今まであまり使った事が無く… 遣わせていただいて解決しました。 こんなド初心者の質問にお付き合いいただき、ありがとうございました。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問