前提・実現したいこと・発生している問題
機械学習を行う際にgoogle colaboratoryを用いており、アップロードしたzipファイルを解凍したいと考え、以下のようなコードを書いたのですが、google driveを何度更新してもファイルが展開されていませんでした。colabo上から下のような方法でzip fileを展開して保存することはできないのでしょうか?まだ初心者で使い方がよくわかっていないので、教えていただけると幸いです。
該当のソースコード
python
1import zipfile 2with zipfile.ZipFile('/content/drive/MyDrive/python_project/kaggle/bird_classification/data/melspectrogram_dataset.zip') as existing_zip: 3 existing_zip.extractall('/content/drive/MyDrive/python_project/kaggle/bird_classification/data')
試したこと
最初はzip extractorを使おうとしたのですが、zip fileの容量が大きすぎて展開できませんでした。
あなたの回答
tips
プレビュー