質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
C

C言語は、1972年にAT&Tベル研究所の、デニス・リッチーが主体となって作成したプログラミング言語です。 B言語の後継言語として開発されたことからC言語と命名。そのため、表記法などはB言語やALGOLに近いとされています。 Cの拡張版であるC++言語とともに、現在世界中でもっとも普及されているプログラミング言語です。

Q&A

解決済

1回答

1140閲覧

明日までの課題が終わりません、助けてください。

moka_mokakaka

総合スコア6

C

C言語は、1972年にAT&Tベル研究所の、デニス・リッチーが主体となって作成したプログラミング言語です。 B言語の後継言語として開発されたことからC言語と命名。そのため、表記法などはB言語やALGOLに近いとされています。 Cの拡張版であるC++言語とともに、現在世界中でもっとも普及されているプログラミング言語です。

0グッド

0クリップ

投稿2021/05/17 15:58

明日までの課題が終わりません、助けてください。
標準入力に英文(英数字の文字列)を入力すると,英文内の英大文字を小文字に,英小文字を大文字に,数字を「*」に変換して標準出力に出力するプログラムを作成してください.

このプログラムを作成する際は,以下の要件を満たすように作成してください:

入力の際は,すべて半角文字を使用する.
出力の際は,行の先頭には空白を入れず,行の左端から出力する.
プログラムの説明を15行以上記述する.

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

meg_

2021/05/17 16:02

どこまで出来ていますか?
moka_mokakaka

2021/05/17 16:03

isdigit, toupper, tolowerを用いれば完成するというのは講義を受けてなんとなくわかります。
kazuma-s

2021/05/17 18:44

int main(void){int c,getchar(void),putchar(int);while((c=getchar())>0) putchar(c-'A'<26u||c-'a'<26u?'a'^'A'^c:c-'0'<10u?'*':c);}
guest

回答1

0

ベストアンサー

C

1#include <stdio.h> 2 3char extremelySplendidTable[] = { 4 0, 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 5 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 6 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 7 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 8 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, '*', '*', 9 '*', '*', '*', '*', '*', '*', '*', '*', 58, 59, 10 60, 61, 62, 63, 64, 'a', 'b', 'c', 'd', 'e', 11 'f', 'g', 'h', 'i', 'j', 'k', 'l', 'm', 'n', 'o', 12 'p', 'q', 'r', 's', 't', 'u', 'v', 'w', 'x', 'y', 13 'z', 91, 92, 93, 94, 95, 96, 'A', 'B', 'C', 14 'D', 'E', 'F', 'G', 'H', 'I', 'J', 'K', 'L', 'M', 15 'N', 'O', 'P', 'Q', 'R', 'S', 'T', 'U', 'V', 'W', 16 'X', 'Y', 'Z', 123, 124, 125, 126, 127}; 17 18void extremelySplendidFunction(char* str) 19{ 20 if (*str == '\0') 21 { 22 return; 23 24 } else if ((unsigned char)*str < sizeof(extremelySplendidTable)) { 25 *str = extremelySplendidTable[*str]; 26 } 27 extremelySplendidFunction(str+1); 28} 29 30int main() 31{ 32 int tmp; 33 char str[256] = {0}; 34 35 fgets(str,256,stdin); 36 extremelySplendidFunction(str); 37 printf("%s\n", str); 38 39 return 0; 40} 41

投稿2021/05/18 05:07

WoodenHamlet

総合スコア306

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

fana

2021/05/19 00:50

(コードをまともに見てはいませんが) とりあえず,ぱっと見で > プログラムの説明を15行以上記述する. という要件を満たしていないように見えるので不適格ですね.
WoodenHamlet

2021/05/19 03:53

まともに見てもらうと、まともに回答する気がないのが判ってもらえるレベルのやつですね
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問