Rails APIモードにて開発しております。
Ruby
1### usersテーブル 2 3 4 def sign_up 5 user = User.new(signup_params) 6 if user.save 7 render json: { status: "Success", message: "会員登録に成功しました" } 8 else 9 render json: { status: "Error", message: "会員登録失敗しました" } 10 end 11 end 12 13 private 14 15 def signup_params 16 params.require(:user).permit(:name, :email, :password, :password_confirmation) 17 end
上記新規登録のコントローラーになります。
やりたいこと
こちらで新規登録は完了するのですが、
一緒に別テーブル(formテーブル)の
Submittedカラム(Boolean型)をTrueに変更したいと思っております。
ただCreateとUpdateの際はParamsメソッドであくまでもパラメーターをストロングパラメーターにて取得し、上記のような記述をするのは理解できるのですが、
同時に他のテーブルにデータを保存/更新はどのようにするのか中々調べても出てこなかったので質問させて頂きました。(RailsAPIということもありパラメーター内にSubmitted:Trueを持たせることはおそらく出来ません・・・。)
宜しくお願い致します。
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。