作成したサイトが以前ハッキングにあい、サーバを立て直して新規に作成しました。
その際、セキュリティ対策を一通りしたのと、改善されたサイトのwordpressからAll-in-One WP Migrationを使って、新規のサーバにDBとプラグイン、テーマを移動しました。以前のようにPHPファイルが改善されることは無くなったのですが、おそらくAll-in-One WP Migrationで移動したものの中で、おかしなものも一緒に移動してしまったのか、サイトに身に覚えのないページ(URLだけでページは存在していない)が大量に残ってしまっています。これはサイトマップを作成した時と、自分のサイトを検索した時に見つかりました。
wordpressにもサーバのディレクトリにもそのおかしなページのURLやファイルが見つかりません。
どのように、大量のページを作っているか、仕組みがどうなっているか、スキャンする方法はないかなどのヒントがないか探しているところです。
今回は新規に作り直すことではなく、不具合を取り除くことで対応する予定です。
どうやってこの大量の変なページを取り除くかご教授いただきたいです。
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。