C#でエクセル出力をしています。
シートに"sample"という名前を付けたシートに、
値をまとめたデータを上書きする処理を作成しました。
sampleシートは、同じExcelの別シート"read_sample"シートから参照しています。
例えば、sampleシートのA5セルを、read_sampleシートのセルB2で参照している。
ただ、上記のプログラム自体は動作していますが実行後にExcelを確認すると
read_sampleシートのB2セルがプログラム実行前の値になっており、更新されません。
read_sampleシートのB2セルをダブルクリックしてEnterを押すと値が更新されます。
Excelの計算方法は自動になっているのですが、
プログラムで実行し、上書きしたデータは自動更新されないのでしょうか?
また、Excelを上書きした後、全てのシートをアップデートする方法を調べましたが見つけることができず、
ご存じの方いましたらご教示お願いいたします。
参考:抜粋しているため、不足があるかもしれませんがよろしくお願いいたします
C#
1book = NPOI.SS.UserModel.WorkbookFactory.Create(file_name); 2 3ISheet sheet = book.GetSheet("sample"); 4 5using (var save_fs = new System.IO.FileStream(save_file_name, System.IO.FileMode.Create)) 6{ 7 writeCellString(sheet, 0, 0, "data"); 8 writeCellString(sheet, 0, 1, "data"); 9 writeCellString(sheet, 0, 2, "data"); 10 writeCellString(sheet, 1, 1, "data"); 11 writeCellString(sheet, 1, 2, "data"); 12 13 book.Write(save_fs); 14} 15 16・・・ 17 18
writeCellStringの中身が無かったのですが、セルに代入するだけの処理だと考えました。(回答欄)
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー