質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
標準入力

標準入力(stdin)は、プログラムが標準的に用いるデータ入力元。リダイレクトしない限り、プログラムを起動した端末のキーボードが標準入力になります。UNIX系OSやC言語に実装されて普及した概念ですが、他のOSや言語も含めた総称としても使われます。

プログラミング言語

プログラミング言語はパソコン上で実行することができるソースコードを記述する為に扱う言語の総称です。

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

Q&A

1回答

702閲覧

こちらの質問については削除いたします

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

標準入力

標準入力(stdin)は、プログラムが標準的に用いるデータ入力元。リダイレクトしない限り、プログラムを起動した端末のキーボードが標準入力になります。UNIX系OSやC言語に実装されて普及した概念ですが、他のOSや言語も含めた総称としても使われます。

プログラミング言語

プログラミング言語はパソコン上で実行することができるソースコードを記述する為に扱う言語の総称です。

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

0グッド

0クリップ

投稿2021/05/15 03:02

編集2022/01/12 10:55

まだまだプログラミング学習始めの為、ご質問させていただいたのですが、
他サイトのことだったため、内容を削除させて頂きます。
大変申し訳ございません。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

m.ts10806

2021/05/15 04:19

タイトルに内容がないです。タグにあることを繰り返しているだけ 要件を記載してください
m.ts10806

2021/05/15 04:20

あと、練習問題としてもスキルチェックに繋がるものならやはり質問サイトでアドバイス得るのは良くないのでは? スキルチェックなら明確に規約違反ですし
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2021/05/15 04:35

かしこまりました。 ありがとうございます
m.ts10806

2021/05/15 04:57

質問は編集できます。
dodox86

2021/05/15 05:53

> 他サイトのことだったため、内容を削除させて頂きます。 paizaラーニングのものであったら、特に問題ないはずなのですが。(引用元のURLは提示すべきだったとは思います) https://paiza.jp/works/mondai レベルアップ問題集 > なお、このコーナー内の問題については、ユーザー同士で解答を教え合ったり、コードを公開したりするのは自由としています。 > 授業や研修にもご利用いただけますので、ぜひ教材などにもお使いください。
K_3578

2021/05/15 08:39

削除するにしても内容改変するのは良くないので運営問い合わせで削除を。 paizaラーニングは特に問題ないとpaiza運営さんから問い合わせて回答貰ってるので良いとは思いますが・・・
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2021/05/15 08:57

>dodox86様 有用なご回答を頂きありがとうございます。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2021/05/15 08:58

K_3578様 ご回答ありがとうございます。
m.ts10806

2021/05/15 10:43

せめてちゃんと運営に削除依頼して通ってからから退会してくれないかな
K_3578

2021/05/15 12:55

一応運営問い合わせしときますかね・・・
guest

回答1

0

paizaの仕様はpaizaに聞くと良いんじゃないかなぁと思います。
ここで質問してもたぶん答えが返ってこないし。

以下蛇足です。
自分もハマったことがあります。
letじゃなくてvarならいけたんだったか、ちょっと忘れました。
letで定義した変数がちゃんと定義されていて、尚且つ出力されるかどうか?
console.logで見てみると良いかもです。

投稿2021/05/15 03:52

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

退会済みユーザー

退会済みユーザー

2021/05/15 04:36

お答えいただきありがとうございます。 もう一度考えてみます。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問