質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Visual Studio

Microsoft Visual StudioはMicrosoftによる統合開発環境(IDE)です。多種多様なプログラミング言語に対応しています。

Android Studio

Android Studioは、 Google社によって開発された、 Androidのネイティブアプリケーション開発に特化した統合開発ツールです。

Kotlin

Kotlinは、ジェットブレインズ社のアンドリー・ブレスラフ、ドミトリー・ジェメロフが開発した、 静的型付けのオブジェクト指向プログラミング言語です。

Q&A

解決済

1回答

868閲覧

kotlinでPCにグラフの表示をしたい

ryu-sei

総合スコア12

Visual Studio

Microsoft Visual StudioはMicrosoftによる統合開発環境(IDE)です。多種多様なプログラミング言語に対応しています。

Android Studio

Android Studioは、 Google社によって開発された、 Androidのネイティブアプリケーション開発に特化した統合開発ツールです。

Kotlin

Kotlinは、ジェットブレインズ社のアンドリー・ブレスラフ、ドミトリー・ジェメロフが開発した、 静的型付けのオブジェクト指向プログラミング言語です。

0グッド

0クリップ

投稿2021/05/14 09:26

前提・実現したいこと

現在kotlinでAndroid開発をしているのですがwav音源を取り込んで、その波形をグラフに変換しようとしています。
当初スマホで表示していたのですがもっと大きい画面で見たいと思い、PCに表示しようとしたのですがAndroidstudioを使ってグラフをPCに大画面で表示する方法がわかりませんでした。
そこでVisual Studio Codeを使ってグラフをPCに表示しようとしたのですがandroi studioでのコードが使えないのかエラーが出てしまいます。
Android studioで仮想デバイスを用いずにPCにグラフを表示する方法、またはVisualstudio codeでのエラーの消し方どちらかでも解決策があれば教えていただきたいです。

発生している問題・エラーメッセージ

MainActivity.kt:4:8: error: unresolved reference: android import android.graphics.Color ^ MainActivity.kt:5:8: error: unresolved reference: android import android.os.Bundle ^ MainActivity.kt:6:8: error: unresolved reference: android import android.util.Log ^ MainActivity.kt:7:8: error: unresolved reference: android import android.widget.ArrayAdapter ^ MainActivity.kt:8:8: error: unresolved reference: android import android.widget.ListAdapter ^ MainActivity.kt:9:8: error: unresolved reference: android import android.widget.ListView ^ MainActivity.kt:10:8: error: unresolved reference: android import android.widget.TextView ^ MainActivity.kt:11:8: error: unresolved reference: androidx import androidx.appcompat.app.AppCompatActivity ^ MainActivity.kt:12:12: error: unresolved reference: github import com.github.mikephil.charting.charts.LineChart ^ MainActivity.kt:13:12: error: unresolved reference: github import com.github.mikephil.charting.data.* ^ MainActivity.kt:22:22: error: unresolved reference: AppCompatActivity class MainActivity : AppCompatActivity() { ^ MainActivity.kt:23:5: error: 'onCreate' overrides nothing override fun onCreate(savedInstanceState: Bundle?) { ^ MainActivity.kt:23:47: error: unresolved reference: Bundle override fun onCreate(savedInstanceState: Bundle?) { ^ MainActivity.kt:24:15: error: unresolved reference: onCreate super.onCreate(savedInstanceState) ^ MainActivity.kt:25:9: error: unresolved reference: setContentView setContentView(R.layout.activity_main) ^ MainActivity.kt:25:24: error: unresolved reference: R setContentView(R.layout.activity_main) ^ MainActivity.kt:27:25: error: unresolved reference: findViewById val lineChart = findViewById<LineChart>(R.id.linechart) ^ MainActivity.kt:27:38: error: unresolved reference: LineChart val lineChart = findViewById<LineChart>(R.id.linechart) ^ MainActivity.kt:27:49: error: unresolved reference: R val lineChart = findViewById<LineChart>(R.id.linechart) ^ MainActivity.kt:34:21: error: unresolved reference: resources input = resources.openRawResource(R.raw.sin20hz1) ^ MainActivity.kt:34:47: error: unresolved reference: R input = resources.openRawResource(R.raw.sin20hz1) ^ MainActivity.kt:42:13: error: unresolved reference: Log Log.d("debug", readBytes) ^ MainActivity.kt:48:13: error: unresolved reference: Log Log.d("debug", "error") ^ MainActivity.kt:63:21: error: unresolved reference: Log Log.i("Test", "fmtIdx:$fmtIdx") ^ MainActivity.kt:69:13: error: unresolved reference: Log Log.e(TAG, "No fmt chunk") ^ MainActivity.kt:78:21: error: unresolved reference: Log Log.i("Test", "dataIdx:$dataIdx") ^ MainActivity.kt:84:13: error: unresolved reference: Log Log.e(TAG, "No data chunk") ^ MainActivity.kt:88:9: error: unresolved reference: Log Log.i("Test", "wavChannel:$wavChannel") ^ MainActivity.kt:99:9: error: unresolved reference: Log Log.i("Test", "wavSamplingRate:$wavSamplingRate") ^ MainActivity.kt:102:9: error: unresolved reference: Log Log.i("Test", "wavByte:$wavByte") ^ MainActivity.kt:114:9: error: unresolved reference: Log Log.i("Test", "wavDataSize:$wavDataSize") ^ MainActivity.kt:177:37: error: unresolved reference: Log wavData[j].let { it1 -> Log.w("MainActivity", it1.toString()) } ^ MainActivity.kt:196:32: error: unresolved reference: Entry val entries: ArrayList<Entry> = ArrayList() ^ MainActivity.kt:203:25: error: unresolved reference: Entry entries.add(Entry(i.toFloat(), amp.toFloat())) ^ MainActivity.kt:207:23: error: unresolved reference: LineDataSet val dataset = LineDataSet(entries, "# of Calls") ^ MainActivity.kt:209:20: error: unresolved reference: LineData val data = LineData(dataset) ^ MainActivity.kt:210:27: error: unresolved reference: Color dataset.setColors(Color.BLUE) // ^ MainActivity.kt:212:19: error: variable expected lineChart.data = data

該当のソースコード

kotlin

1package com.example.chart 2 3 4import android.graphics.Color 5import android.os.Bundle 6import android.util.Log 7import android.widget.ArrayAdapter 8import android.widget.ListAdapter 9import android.widget.ListView 10import android.widget.TextView 11import androidx.appcompat.app.AppCompatActivity 12import com.github.mikephil.charting.charts.LineChart 13import com.github.mikephil.charting.data.* 14import java.io.FileNotFoundException 15import java.io.IOException 16import java.io.InputStream 17import java.nio.ByteBuffer 18import java.util.* 19import kotlin.experimental.and 20 21 22class MainActivity : AppCompatActivity() { 23 override fun onCreate(savedInstanceState: Bundle?) { 24 super.onCreate(savedInstanceState) 25 setContentView(R.layout.activity_main) 26 27 val lineChart = findViewById<LineChart>(R.id.linechart) 28 29 var input: InputStream? = null 30 var wavData: ByteArray? = null 31 32 try { 33 // wavを読み込む 34 input = resources.openRawResource(R.raw.sin20hz1) 35 wavData = ByteArray(input.available()) 36 37 // input.read(wavData) 38 val readBytes = java.lang.String.format( 39 Locale.US, "read bytes = %d", input.read(wavData) 40 ) 41 // input.read(wavData)のwarning回避のためだけ 42 Log.d("debug", readBytes) 43 input.close() 44 } catch (fne: FileNotFoundException) { 45 fne.printStackTrace() 46 } catch (ioe: IOException) { 47 ioe.printStackTrace() 48 Log.d("debug", "error") 49 } finally { 50 try { 51 input?.close() 52 } catch (e: java.lang.Exception) { 53 e.printStackTrace() 54 } 55 } 56 var j =0 57 repeat(5000){ 58 59 wavData[j].let { it1 -> Log.w("MainActivity", it1.toString()) } 60 j++ 61 } 62 63 var i =0 64 65 val entries: ArrayList<Entry> = ArrayList() 66 var intListArray = arrayListOf<Int>() 67 68 repeat(4000){ 69 val amp: Int = wavData[i].toInt() 70 //amp= (255*sin(2.0 * Math.PI * i/1000 )).toInt() 71 intListArray.add(amp) 72 entries.add(Entry(i.toFloat(), amp.toFloat())) 73 i++ 74 } 75 76 val dataset = LineDataSet(entries, "# of Calls") 77 78 val data = LineData(dataset) 79 dataset.setColors(Color.BLUE) // 80 81 lineChart.data = data 82 83 } 84 85 companion object { 86 private const val TAG = "ClassName" 87 } 88} 89

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

通常、PCはWindowsなど、AndroidではないOSを使用しているため、Androidの機能を使用することは出来ません。

投稿2021/05/14 09:31

fiveHundred

総合スコア9801

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

ryu-sei

2021/05/14 10:17

やっぱそうですよね… kotlinでVisualStudioCode使ってwav音源を取り込むことってできますかね。
fiveHundred

2021/05/14 11:05

あまり使ったことないので分かりませんが、KotlinでAndroid以外のアプリを作ったというのはあまり聞かないので、C#などの他の言語を使ったほうが、情報がある分作りやすいと思います。
ryu-sei

2021/05/14 22:12

了解です。 ご回答いただきありがとうございました。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問