前提・実現したいこと
あるサイトで、管理者側で送信用のメッセージをテキストエリアに入力し、登録した後、送信し、
ユーザー側でそのメッセージを確認した際に、
windows os でのみ改行が□と表示されるのを修正したい。
発生している問題・エラーメッセージ
ユーザー側で表示すると、
windows osでは□の文字が表示される。
(開発者は、mac osのため確認できない。
バーチャルボックスも試みたが重すぎて使えないと判断。
macユーザーがwindows環境でテストしたい時のおすすめあれば
こちらのご教示いただきたいです。)
試したこと
そもそもDBに格納されている内容を確認すると
改行コードが□に表示されているというよりかは、
空のpタグが悪さをしている風に感じ取れたので
以下の内容を書き換えました。
これが事象発生時の状態。
(文言はテストに置き換えてます。)
<p>テスト </p><p>テスト </p><p> </p><p>テスト </p><p>テスト </p><p> </p><p>テスト </p><p>テスト </p><p> </p><p>テスト </p><p>テスト </p><p> </p><p>テスト </p><p> </p><p>テスト </p><p> </p><p>テスト </p><p>テスト </p><p>テスト </p><p>テスト </p><p> </p><p>テスト </p><p>テスト
改行タグを挿入し対応。
(文言はテストに置き換えてます。)
<p> テスト<br> テスト<br> <br> テスト<br> テスト<br> <br> テスト<br> テスト<br> <br> テスト<br> テスト<br> <br> テスト<br> <br> テスト<br> <br> テスト<br> テスト<br> テスト<br> テスト<br> <br> テスト<br> テスト </p>
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
こちらで一度、再度確認をしてもらったのですが、
改善されませんでした。なにか分かることございましたら、
ご教示いただけると幸いです。
@takasima20 さん
DB内容を確認した方法は、
sequelproを使って対象レコードのカラムを
ダブルクリックして確認しました。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー