質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.51%
Bootstrap

BootstrapはウェブサイトデザインやUIのWebアプリケーションを素早く 作成する可能なCSSフレームワークです。 Twitter風のデザインを作成することができます。

Q&A

解決済

3回答

2557閲覧

bootstrapについて

banianizm

総合スコア92

Bootstrap

BootstrapはウェブサイトデザインやUIのWebアプリケーションを素早く 作成する可能なCSSフレームワークです。 Twitter風のデザインを作成することができます。

0グッド

0クリップ

投稿2016/04/30 14:24

お世話になります。
今現在ある教材を実践中です。
その教材のなかでeclipseのプロジェクトにtwitterBootstrapを導入するというのがあります。
教材にはこう書いてあります。
①bootstrapをダウンロードしてフォルダを解凍
②bootstrap.min.cssをエクリプスのプロジェクトのフォルダにコピー
③bootstrap.min.jsをエクリプスのプロジェクトのフォルダにコピー
以上です。
私にはこの「コピー」の仕方が分かりません。コピペしようとしても上手くいきません。
どのようなやり方が正解なのでしょうか?
拙い説明になりますがよろしくお願い致します。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

yoshi777

2016/04/30 14:34

上手くいかない、とはどう上手くいかないのでしょうか。 エラーならそのメッセージを書くとか、もう少し、具体的に書いた方がいいと思います。
banianizm

2016/04/30 14:53

追記させていただきます。 cssファイルをコピーしてeclipseの追加したいフォルダの上で右クリックから貼り付けを行っても「選択された要素に貼り付けできません」。 jsファイルをコピーして追加したいフォルダの上で右クリックしてもやはり「選択された要素に貼り付けできません」と表示されます。 分かりにくいかもしれませんが私は普段eclipseでファイルを追加する時はこうやってるなどの情報がありましたらお願い致します。
guest

回答3

0

解決したようですが、コピー&ペーストでもドラッグ&ドロップでも可能だと思います。
選択した箇所(フォルダ)が誤っていたのではないでしょうか。

コピー&ペーストの例
イメージ説明

ドラッグ&ドロップの例
イメージ説明

投稿2016/04/30 15:24

編集2016/04/30 15:26
toko

総合スコア144

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

ファイルを download しなくても bootstrap を利用することは可能です。

...
通常Bootstrapを利用する際は、公式サイトから必要ファイルをDLしてあれこれするのですが、実は同じファイルをネット上から読み込んで使用するCDNという手法があります。
これだとHTMLファイル一つあればBootstrapを使えるようになります
...

cdn をつかった方法も試してみることをお勧めします。

投稿2016/05/01 16:45

katoy

総合スコア22322

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

ベストアンサー

このあたりで解決できませんか?

【既存プロジェクトにソースコードをインポート - 既存ソースコード - Eclipse入門】
http://www.javadrive.jp/eclipse3/import/index2.html

【Eclipseに既存のソースを追加する方法: 小粋空間】
http://www.koikikukan.com/archives/2013/08/02-015555.php

投稿2016/04/30 15:05

kei344

総合スコア69357

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

banianizm

2016/04/30 15:22

ありがとうございます。 なんとなくそれかな、とは思っていたのですが、回答して頂いた事で確信しました。 ありがとうございました。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.51%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問