wordpressでフロントサイドからカスタム投稿タイプに投稿する機能をwp_insert_post()を使って作っています。
formを設置してpostしたものをwp_insert_post()でカスタム投稿に投稿しています。
記事は問題なく投稿出来るのですが、エラーメッセージが出ます。
ーーーー
notice:
map_meta_cap が誤って呼び出されました。
(カスタム投稿スラッグ)の投稿タイプは登録されていないので、そのタイプの投稿に対して "edit_post" の権限を確認できないかもしれません。
ーーー
カスタム投稿タイプはcustom post type uiを使って設定しています。
カスタム投稿設定時に
register_post_type( 'movie', array(
'capability_type' => array( 'movie', 'movies' ),
'map_meta_cap' => true
) );
これを設定するといい、という情報がありましたが
custom post type uiでは
capability_typeは設定出来ますが、
map_meta_capは設定出来ません。
custom post type uiを使わないでfunctions.phpに直書きでカスタム投稿を設定すればいいのかもしれませんが、
なるべくならcustom post type uiを使いたいと思っています。
なにか情報をお持ちの方がいましたらぜひご教示いただけると助かります。
よろしくお願いします。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2021/05/13 07:42