①複数ある.txtデータをエクセルで開いて
一つのブックにそれぞれシートとして展開するVBAを教えていただきたいです。
②Sub A()
Dim mySheet As Worksheet
Set mySheet = Activesheet
Dim wb As Workbook, ws As Worksheet, rng As Range, c As Range
' Set wb = Workbooks.Open("別ブック.xlsx")
Set wb = Workbooks("別ブック.xlsx")
Set ws = wb.Worksheets(1)
Set rng = ws.UsedRange.Columns(1).Cells
For Each c In rng
mySheet.Cells.Replace what:=c.Value, replacement:=c.Offset(, 1).Value
Next
End Sub
を読み込んだすべてのシートに実施するやり方を教えてほしいです。
③置換が終了したシートをそれぞれ、txtファイルとして保存する方法を教えていただきたいです。
手動でExcelファイルを保存すると、ダブルクォーテーションが値を括ってしまって、内容が変化してしまいます。
メモ帳に貼って保存しなおせば内容は相違なく保存できますが、手間がかかってしまうのでVBAのマクロで簡略化できないでしょうか。
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー