お世話になっております。
以前こちらで下記の質問をしたものです
「ハイパーリンクをコマンドボタンで開く方法」
こちらで回答して頂いた方法通りで運用できていたのですが、
今日はいつも通りコマンドボタンで開こうとするとボタンが反応しなくなりました。
なんどクリックしてもエラーも何も起きないのです。
コマンドボタンを作り直したり、最適化したりしましたが変化はありませんでした。
そして元のテーブルのリンクをクリックすると「このファイルは開けません」とエラーがでました。
パスを知らないうちに変更してしまったのかと思い、もう一度フォルダーのパスをコピーし貼りつけると
やはり同じエラーが出たので、試しにパスを貼りつけたとき自動でつく「""」これを削除してみたところ
「file:///~」から始まるパスに自動で切り替わりました。
file:///~のパスをテーブル上からクリックするとフォルダーを開けるようになったのですがどうしてこのようなことが起こるのでしょうか?
今まではfile:///~のぱすでなくても開いていたのですが・・・
また、これはまた一からパスを変更しなければいけないのでしょうか?
レコードが全部で200件を超えてくるので手作業で直すとなるとすごく苦しいです・・・
申し訳ありませんが回答の方宜しくお願い致します。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。