前提・実現したいこと
GIDSignInButtonの角を丸くしたいのですが、実現できません。
発生している問題・エラーメッセージ
GIDSignInButtonの表示から機能面での挙動に問題はありませんが、GIDSignInButtonの見た目が上二つのボタンと同じような見た目になりません。該当するviewcontrollerのviewdidloadに以下のようなコードを書いています
signUpButton.layer.cornerRadius = signUpButton.frame.size.height/2 signUpButton.clipsToBounds = true signInButton.layer.cornerRadius = signInButton.frame.size.height/2 signInButton.clipsToBounds = true googleSignInButton.layer.cornerRadius = googleSignInButton.frame.size.height/2 googleSignInButton.clipsToBounds = true
試したこと
googleSignInButton.layer.cornerRadius = 数字
という形で色んな数字を当てはめてみましたが、実現できませんでした。また、viewの高さを変更しても変わらなかったことに気づきましたが、これが問題と関連しているのかどうか分かりませんし、正常な挙動なのかもわかっていません。
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
Xcodeのバージョンは12.4です