現在フロントエンドをvue.js、バックエンドをdjangoで作成したアプリをherokuにデプロイしようとしているのですが、その際に 「 vue-cli-service: not found 」と表示され毎度ビルドに失敗してしまいます。
root
|
|-djangoapp
|
|-djangoproject
|
|-frontend(vue/cli)
|
|-package.json
ディレクトリ構造は以上のようになっていて、vue/cliで作成したフロントエンドのプロジェクトがサブディレクトリとして配置されています。Gitのリポジトリは全体で一つにまとめて管理しているため、herokuのリポジトリへpushする際にfrontendのビルドがうまくいくようrootディレクトリにもpackage.jsonファイルを配置しています。
rootディレクトリのpackage.jsonの内容は以下です。
// package.json (root) { "scripts": { "postinstall": "cd frontend && npm install", "build": "cd frontend && npm run build" } }
node_modulesとpackage.jsonを削除してnpm installすればうまくいくという書き込みもありましたが、私の場合は駄目でした。
回答よろしくお願いします。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。