タイトルの通り、c♯からphpのAPIを呼び出したいとおもっています。
方法としてはWindowsフォームのc♯を用いてボタンを押すと、phpで作成したAPIが呼び出され、php側で処理をするというものになっています。
手順としては、
c♯側でボタンを押す→APIによってphpにアクセス→php側で何らかの処理をする→処理結果をc♯に返す。
これらの処理をしていきたいのですが、根本的にわかっていない部分が2点ほどあるので、教えていただきたいと思っています。
疑問点①:phpでAPIを作る方法がわかりません。API自体は外部のメソッドへアクセスする方法と認識しています。作成方法について調べるとREST APIやwebAPI、Laravelを使って作るというやり方が出て来ました。種類が多くてどの方法が正しいのかがわかりません。また、それぞれの具体的な作成方法も調べましたが、いまいちピンと来ませんでした。
疑問点②:c♯からphpのAPIを呼び出す方法がわかりません。調べると、GetStringAsync()でURLを指定するやり方を見つけたのですが、あまりイメージが湧きませんでした。
ボタンを押した時に、php側で何らかの処理をしたいのですが、URLを指定しただけで可能なのでしょうか?また、そのURLというのもAPIを作成すれば生成できるのでしょうか?
私自身基礎がなっておらず、これらを作るレベルに達していないというのは重々承知なのですが、課題として出ているので質問させていただきました。色々投げやりな質問をしてしまい申し訳ございません。これらについて解説等をご教授いただけると幸いです。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー