前提・実現したいこと
Vue.jsとdjango(restframework)で作成したアプリをHerokuにデプロイしたいのですがそのやり方がわからず、現在いろいろと試しているのですがうまくいきません。
アプリのフォルダ構成は以下のようになっています(わかりずらくて申し訳ありません)。
root
|
-apiv1(djangoapp1)
|
-users(djangoapp2)
|
-frontend(vue cli)
|
-config(djangoproject)
初心者のため拙い文章で伝わりずらい点が多々あるかと思いますがどうかお許しください。
発生している問題・エラーメッセージ
現在わからないことは以下の通りです。
・上記のようなフォルダ構成でHerokuにデプロイする場合Herokuのアプリはフロントエンドとバックエンドで2つ作成するべきなのか。
・フロントエンドとバックエンドでGitのリポジトリをそれぞれ分けて管理すべきなのか。
・上記を踏まえた上での具体的なデプロイの方法。
試したこと
サブディレクトリであるfrontend(vue)フォルダとそれ以外のdjangoのフォルダでGitのリポジトリをそれぞれ作成し、Herokuのアプリもそれに合わせて2つ作成しましたが、frontendの方は「 missing script: start 」と表示されapplication errorとなり、djangoのAPIの方は「Server Error (500)」と表示されいずれも機能しませんでした。
また今度はrootディレクトリごとリポジトリを作成してみたのですがその際も「Server Error (500)」と表示されました。
あなたの回答
tips
プレビュー