こちらを参考にVuejsで確認アラート(vuejs-dialog)を実装しています
選択肢で「はい」を押すと削除のメソッドを呼び出す仕組みになっているのですが、「はい」を押しても「いいえ」を押した処理になってしまいます
エラーは発生しません
なぜ「いいえ」を押した処理になってしまうのでしょうか?
よろしくお願いします
//削除用のメソッド deleteTweet(id) { axios.delete(`/api/v1/tweets/${id}`).then(response => { this.$router.push({ name: 'tweet' }); }) }, //アラートのメソッド onAlert:function(){ this.$dialog .confirm({ title: '最終確認', body: '本当に削除してもよろしいですか?' },{ okText: 'はい', cancelText: 'キャンセル', }) .then(function() { this.deleteTweet(this.$route.params.id) //はいを押すと削除のメソッドを呼び出す }) .catch(function() { alert('実行はキャンセルされました'); //いいえを押すとアラート }); },
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。