質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.47%
Redux

Reduxは、JavaScriptアプリケーションの状態を管理するためのオープンソースライブラリです。ReactやAngularで一般的にユーザーインターフェイスの構築に利用されます。

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

React.js

Reactは、アプリケーションのインターフェースを構築するためのオープンソースJavaScriptライブラリです。

Q&A

解決済

2回答

1065閲覧

export default createStore<*, *, *>( ) の <*, *, *> の意味を知りたい

k499778

総合スコア599

Redux

Reduxは、JavaScriptアプリケーションの状態を管理するためのオープンソースライブラリです。ReactやAngularで一般的にユーザーインターフェイスの構築に利用されます。

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

React.js

Reactは、アプリケーションのインターフェースを構築するためのオープンソースJavaScriptライブラリです。

0グッド

0クリップ

投稿2021/05/04 16:48

前提・実現したいこと

現在React,Reduxを勉強しています。

ReduxのcreateStoreを利用したコードで以下のようなものがありました。

js

1import {combineReducers, createStore } from 'redux'; 2 3//省略 4 5export default createStore<*, *, *>( 6 hogeReducer, 7 Fuga() 8);

<*, *, *>の部分は一体どういう意味でどのように使われるのでしょうか?
初めて見た構文であり、またなかなか調べても解消できなかったのでお聞きさせていただきました。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答2

0

確証はないですが、typescriptとか使ってませんか?

function identity<Type>(arg: Type): Type { return arg; } let output = identity<string>("myString"); console.log(output)

これに近いような気がします。だとしたら引数の型定義をしているように見えます。

投稿2021/05/04 17:14

tomoharu

総合スコア107

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

k499778

2021/05/04 17:21

ありがとうございます。ファイル自体はjsファイルですが、tsファイルもプロジェクト内にあります。 またjsファイルに型指定の書き方をしているものも見受けられます。 たしかに戻り値の型を指定しているのでしょうか。 アスタリスクはどういうことなのでしょう
tomoharu

2021/05/04 17:24

自分も一瞬returnの可能性もあるなとは思ったんですが、createstoreって引数三つの返り値一つなんですよね。数が合致するんでおそらく引数。でアスタリスクなんですが多分anyかなとは思いました。ただ確証はないです。 自分だったらアスタリスクをあえてstringとかありえない型にしてみます。 そうしたら、エディタ上でエラーが出るか、コンパイルが失敗するかすると思うので、そこから読みときますね。
k499778

2021/05/04 17:40

ありがとうございます。試してみます!
k499778

2021/05/05 02:20

tsxにすると「4 個の型引数が必要ですが、3 個が指定されました。」vscodeの警告が表示されましたね。。 なんだかよくわからないですが、引数説が正しいような気がします。
guest

0

ベストアンサー

SOで同様の質問がありました。

https://stackoverflow.com/questions/44106189/what-is-the-use-of-asterisk-type-in-flow-and-what-is-the-equivalent-of-that

anyではないらしく、自分もよくわかりません。

投稿2021/05/04 17:32

hide5stm

総合スコア426

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

k499778

2021/05/04 17:39

ありがとうございます。確認します!
k499778

2021/05/05 02:12

>It just tells Flow to infer a type parameter, rather than making you write it out explicitly: >明示的に書き出すのではなく、タイプパラメータを推測するようにFlowに指示するだけです。 推測するのかもしれません。いまいちピンときませんが、引数の型を推測してくれるのかな。という現在の理解です。正しく理解できていないかもしれませんが、少し輪郭が見えてきた気がします。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.47%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問