質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
OS

OS(オペレーティングシステム)は、システムソフトウェアの一種であり、一般的に、ハードウェアを直接的に管理・操作する最も中心的な機能を有するソフトウェアがオペレーティングシステムとして呼ばれます。

Linux

Linuxは、Unixをベースにして開発されたオペレーティングシステムです。日本では「リナックス」と呼ばれています。 主にWebサーバやDNSサーバ、イントラネットなどのサーバ用OSとして利用されています。 上位500のスーパーコンピュータの90%以上はLinuxを使用しています。 携帯端末用のプラットフォームAndroidは、Linuxカーネル上に構築されています。

ネットワーク

ネットワークとは、複数のコンピューター間を接続する技術です。インターネットが最も主流なネットワークの形態で、TCP/IP・HTTP・DNSなどの様々なプロトコルや、ルータやサーバーなどの様々な機器の上に成り立っています。

CoreOS

CoreOSは、OSSで公開されているLinuxディストリビューションです。柔軟で、スケーラブルや耐障害性の高いインフラ構築を目的としています。OS仮想化ソフトであるDocker Engineに特化した専用OSです。

Q&A

2回答

2148閲覧

Tiny Core LinuxベースのOSでネットが繋がらない

foo_bar_7865

総合スコア0

OS

OS(オペレーティングシステム)は、システムソフトウェアの一種であり、一般的に、ハードウェアを直接的に管理・操作する最も中心的な機能を有するソフトウェアがオペレーティングシステムとして呼ばれます。

Linux

Linuxは、Unixをベースにして開発されたオペレーティングシステムです。日本では「リナックス」と呼ばれています。 主にWebサーバやDNSサーバ、イントラネットなどのサーバ用OSとして利用されています。 上位500のスーパーコンピュータの90%以上はLinuxを使用しています。 携帯端末用のプラットフォームAndroidは、Linuxカーネル上に構築されています。

ネットワーク

ネットワークとは、複数のコンピューター間を接続する技術です。インターネットが最も主流なネットワークの形態で、TCP/IP・HTTP・DNSなどの様々なプロトコルや、ルータやサーバーなどの様々な機器の上に成り立っています。

CoreOS

CoreOSは、OSSで公開されているLinuxディストリビューションです。柔軟で、スケーラブルや耐障害性の高いインフラ構築を目的としています。OS仮想化ソフトであるDocker Engineに特化した専用OSです。

0グッド

1クリップ

投稿2021/05/03 01:11

実現したいこと

NiceHash 0Sでethernetでインターネットに接続したい

発生している問題・エラーメッセージ

ifconfgでipコンフィグをだしてもeth0がない loのみが表示されている
ifconfig -a でみると、eth0がでる。しかしHW addr等はでているがipアドレスはない

補足情報(FW/ツールのバージョンなど)

USBにOSを入れて、起動している
NiceHash OSは, Tiny Core Linuxベース

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

dodox86

2021/05/03 01:38

できるだけ公式の情報にあたるのが一番です。日本語でヒットしなければ英語です。「NiceHash network configuration」などとググッて探してみましょう。
guest

回答2

0

接続したネットワークに DHCPが設定されていないのでは

There are no configuration entries to configure wired network setting. Also there are no configuration entries to define static IP address to be assigned to the mining machine. No matter if you are running mining machine on a wired or wireless infrastructure, IP address is always assigned dynamically using DHCP protocol.

https://www.nicehash.com/guide/nicehash-os-user-guide

投稿2021/05/03 02:23

編集2021/05/03 02:24
sigsegv

総合スコア895

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

IPアドレスやネットマスクなど、あなたんちのネットワークに合わせて設定する必要があります

投稿2021/05/03 01:16

y_waiwai

総合スコア87774

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

foo_bar_7865

2021/05/03 01:21

ネットワークの設定の仕方を教えていただきたいです
y_waiwai

2021/05/03 01:23

「ipconfig ip設定」でぐぐればやり方が出てきますよ
foo_bar_7865

2021/05/03 01:25

それで解決できないので質問しています。 またlinuxなので、ifconfigでは...
y_waiwai

2021/05/03 03:28

質問文にはその設定したとは書いてありませんねー あなたんちのネットワーク環境の詳細と、どういうふうに設定したかの詳細を説明しましょう
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問