分からないこと
Webアプリを作成中にnewについて分からないことがあったので質問させて頂きます。
Rubyでnew要素を使用する際はクラスの外部からインスタンスを生成するためにクラス名.newで指定したクラスのインスタンスを作成する認識でしたが、メソッド内でのnew要素の使用は可能なのでしょうか?
また、該当のソースコードに記載させて頂いたnew要素はnewを単独で使用しているようにも見えます。この場合はどういった理解をすればよろしいのでしょうか。以下2点のご回答宜しくお願い致します。
・newインスタンスは単独で使用可能なのか
・newインスタンはメソッド内で使用する際の考え方
該当のソースコード
def new_from_item(item) @item = item @volume_info = @item['volumeInfo'] new( googlebooksapi_id: @item['id'], authors: @volume_info['authors'], image: image_url, published_at: @volume_info['publishedDate'], title: @volume_info['title'], ) end
試したこと
リファレンスの参照
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2021/04/30 02:15
2021/04/30 04:34
2021/04/30 23:46