前提・実現したいこと
Unityにて
あるGameObject(以下GameObject1)に同じクラス名のスクリプト(以下Script)をアタッチしています。
それぞれ名前空間(以下MyName1, MyName2)をつけて区別しています。
そのGameObjectにアタッチされているMyName1.Scriptの方を取得したいのですが、
c#
1[SerializeField] MyName1.Script script;
のようにして、inspector上でGameObject1をアタッチしても、None(script)となり取得できません。
追加アセットによる衝突ですので、クラス名自体を変更することは避けたいです。
対処法をご教授お願い致します。
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
Unity 2020.3.3f1
同じような状況で試してみましたが、私は問題なくアタッチできました。
面倒かもしれませんが、似たような状況を作ってできるか確認してみてください。
もしできたなら原因は他にあるかもしれません。
> [SerializeField] MyName.Script script;
MyName1.Scriptの間違いなのでは?
回答ありがとうございます。
>> f-rank様
一方のスクリプトをcomponentからremoveするとアタッチできるようになったため、重複が原因になっていると思います。
>> fiveHundred様
ご指摘ありがとうございます。teratailにて質問した際に記載ミスをしました。
実際は正しいnamespaceで入力していたため、他に原因があります。