勉強サイトprogeteのJAVAについての質問です
クラス型のフィールド
インスタンスフィールドにクラス型の変数を定義することで、フィールドにインスタンスを持つことが可能です。
下図のようにPerson型のownerというインスタンスフィールドを持つようにしてみましょう。
のついての質問です
分かっていること
クラス、フィールド、メソッドについてはある程度分かっています
分からないこと
1.クラス型の変数とは何かを
2.フィールドにインスタンスを持つこと!とは何か?
3.クラス型のフィールドは、なんのため、何に使うためににあるのでしょうか?
が知りたいです
例
Manクラスのフィールドに
Personクラスのインスタンスを
Class Man {
Person owner;
}
⏫の風にManクラスにPersonクラスのインスタンスを作ったということなのでしょうか?
全ての人がProgateやっているわけではないので、
URLとか引用可能な情報は引用されたほうがいいでしょうし、
調べて何も出ない内容ではないでしょうし、
そんな全部太字にするほどの内容ではないと思います。
Progateに依存するより入門書一冊通されたほうがいいとも思います。
Progateの該当のコンテンツを見た訳ではないので分かりませんが、
> 下図のようにPerson型のownerというインスタンスフィールドを持つようにしてみましょう。
この説明の前後にJavaの「クラス」や「インスタンス」、「フィールド」に関する説明はありませんでしたか。それを理解した上で、「クラスは分かるけど、"クラス型のフィールド"とは何かが分からない」とのような疑問でしょうか。同じような用語がたくさん出てきて混乱してしまった、とか。質問者さんの現時点のJavaへの理解度が分からないので、回答にも困ると思います。
@m.ts10806さん
説明不足で申し訳ないです、、
有料サイトなので、引用できるものが少なく、URSを送って見れないと思ったのです、
クラス型のフィールドについて、1時間程調べたのですが、よく分からなくて質問して、太文字に書いてしまいました。
@dodox86さん
その通りです、説明不足でした、
クラスは分かるのですが、クラス型のフィールドとはないかが分からないということです!
編集します!
助言ありがとうございます!
>1時間程調べた
時間だけ書いても何をどう調べて何を読んで何を試したか書いてないと他者には伝わりませんよ。
それに「クラス型」という表現は正しくないと思います。
「クラス型」とか書かれるとメタプログラミングでもやってるのかと思う。
その教材で「クラス型」とか言ってるなら別の教材でイチから勉強したほうが良さそう。
回答4件
あなたの回答
tips
プレビュー