UIの設計をしています
その際、コントローラーでの操作も出来るように
特定のボタンを最初にSelecteした状態にするようにしています
これによりコントローラーでの入力は問題なく行えているのですが
2回同じUIを表示すると、2回目には指定したボタンのSelectedカラーが反映されていないのです
反映はされていませんが、Selected状態にはなっているようで、コントローラーの下ボタンを押すと
指定したボタンの下にあるボタンがSelectedカラーの色に発光します
そこから上を押すと、指定したボタンも問題なく光ります。
C#
1public Button StartActiveButton; 2 3private void OnEnable() 4 { 5 StartActiveButton.Select(); 6 }
試験的に一度Selectedをnullにするコードも試しましたがダメでした
C#
1public Button StartActiveButton; 2 3private void OnEnable() 4 { 5 EventSystem.current.SetSelectedGameObject(null); 6 StartActiveButton.Select(); 7 }
解決方法はありませんでしょうか
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。