CSSで季節ごとに、サイト上の地図に桜をちらしたり雪を散らそうと考えています。
春は桜 秋は落ち葉 冬は雪を降らしたら良いと思うのですが、夏を表せるようなものをcssで表すとしたらどんなものがあるのでしょうか。
タイトル誤字ってるのかと思ったら、そのままの内容なのですね。
「ひまわりでも散らしときゃいいんじゃ?」みたいな回答をお求めですか?
このサイトはエンジニアさんが多いので、デザイナーさんに求めるような質問は向いていないと思います。
プログラミングに関係ない、
デザインに関しての質問に相当する内容かと思います。
「夏を表現するために、こういったものをつけたい、
CSSでこう書いたが(ソースコード)、理想とする挙動とならない」
という内容なら、プログラミングに関する質問になるかと。
デザインどんなんがいい?だと、丸投げどころか、プログラミング関係ないです。
「自分で決めて」です。
感覚は人によって違うので、春が桜で100%当てはまるとは限りません。桜の開花は沖縄南端と北海道北端では数ヶ月ずれます。雪がほとんど降らない地域もあります。
CSSで云々は単なる手法の話なので直接的な関係はありません。プログラミングと無関係です。
いずれにしてもteratailで聞くことじゃないですね、知恵袋とかTwitterでやったらいいんじゃないですか?
(夏に散る、降る物って思い浮かばねえな・・・)