会社で推奨されているのは、サクラエデイタなのですが、vscode を使いたいと考えてます。
ただ、vscode はプラグインやOSSとして充実している分の危険性がサクラより高いのかなと思って。
もしくは、vscodeも設定次第では、同じ安全性を保てるのでしょうか。
使用レベルは、開発などは行なっておらず、コマンドの実行やログの出力で使用する程度のものですので、サクラエデイタでいいだろと言われそうですが、よろしくお願いします。
追記です。
なんなら、vscode で最低限必要なプラグインだけ入れて、あとは外部ネットワークも遮断するような設定ってできませんか?
そもそも危険性を気にするレベルなら、使わない方がよいのでは。自分で調べずに、ここでどこの誰かも知らない人に大丈夫って言われたら使うんでしょうか?危険性の線引きも主観要素が強すぎるので、自身で規則や運用と照らし合わせて考えて決める事ではないですか?推奨というのが、どの程度強い意味かも質問からは読み取れません。(他も推奨はしてないけど好きに使っていいレベル?)
タグは"Visual StudioではなくVisual Studio Codeでお願いします。(前者はIDE、後者はエディタで別物です)
確かタグ「サクラエディタ」も合ったような。
ご指摘ありがとうございます。
回答ありがとうございます。
「推奨」については、サクラエデイタ限定と言われたわけではなく、いろんなサービスがある中で周囲がそれしか使っていなかったという感じです。
VS Codeについても事前に危険性について調べておりましたが、周囲がサクラエデイタをあえて選ぶ理由が結局わからなかった為、質問させていただきました。
まあ、結論、上長に聞いたが早いですね。
どれだけ、自分で調べたり、こういった場で聞いてみても、会社のルールが決まればそれに従うのみなので。
皆さんありがとうございました。
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー