##Py# 出力と戻り値が分かりません
大学の課題で、「整数xとyの足し算・引き算・掛け算・割り算の値を出力し、xのy乗の値を返す関数を作れ」というもので、xのy乗をreturn x**y とするのは分かるが、四則演算を出力するだけというのが分からないです。どう書いたらいいのか教えていただきたいです。
課題は自分でやるもんです。Google先生と公式ドキュメントをフル活用して頑張りましょう。
大学はいるまでに日本語習いませんでしたか。
何かを作りたいのでコードを書いてほしい、学校の課題を解いてほしい等の質問は、具体的にプログラミングで困っている質問ではないと考え、推奨していません。
課題はこれで完結ではないです。プログラミングの考え方として、出力と値を返すというものの違いが分からなかったため質問しています。
>1T2R3M4さん
仰ることはご尤もですが、
>大学はいるまでに日本語習いませんでしたか。
↑は表現があまり良くないかと。
>質問者氏
その考え方を考えるまでが課題でしょう。
> xのy乗をreturn x**y とするのは分かるが
出来たところまでのコードを載せてください。
課題は講義の理解度確認でしょ。
復習しても理解できないのだったら講師に確認すべきでは。
確かに、自分で理解しようと思いました。期限まで時間はまだあるので、出来るだけやろうと思います。ありがとうございました。
>質問者氏
講師にバレる前に質問削除リクエスト送っとく事をおすすめします。
大学の講師とかはこういうサイトよく見てたりしますよ。
問題の意図がわからない、どのように回答していいかわからない、など学生の視点から不明瞭な点がある場合は、ぜひ講師の先生に伝えてあげてください。
そのような指摘や反応がある方が講師もやりやすいことが多いと思います。
できました!
解決されたのなら、頂いた回答を参考にされたならそれをBAにする、
自分で解決出来たのなら自己解決としてクローズしてください。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー