Showing /home/ec2-user/environment/super_sentai/app/views/layouts/review_site.html.erb where line #21 raised:
【エラーのソースコード】
<% if user_signed_in?%>
ユーザーサインインの定義したいのですが、メソッドがないとエラーメッセージが出てしまいます。
どこの部分に注目したらよろしいでしょうか?
■行ったこと
controller の@productsを見てみましたが、該当コードがわからず困っています。
情報が少なくすみません。回答を頂けるとありがたいです。
user_signed_in?について、誰が実装した(すべき)メソッドだとお考えですか?
認証ライブラリは どの gem を採用していますか?
ご回答ありがとうございます!
asmさま
私自身と他のログインしたユーザーと考えています。回答の意図は合っていますでしょうか?
goufさま
gem 'devise'を入れています。
ありがとうございます。
いえ、聞きたかった想定回答としては「Devise gemを用いているのでDeviseが実装してくれるものだと思っています」あたりですね。
「私自身が実装すべき」というのなら、「じゃぁ実装されてないようなので実装してください」が私の回答になります。
asmさまありがとうございます。 gem deviseを入れましたら解決しました。
ご回答いただきありがとうございました。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー