Nodejsを勉強しており、これを本サーバーに置いて、動かしながら実際に深く勉強をしたいと思っているものです。
1つご相談したいことがあります。よろしくお願いします。
過去に自宅サーバーでウェブサーバーを少し触っていた経験があります。しかし、どうしてもメールの設定がスムーズにできませんでした。その程度のレベルの私なのですが、最近、Nodejsに興味を持ちましてローカルで動かしています。これを本番サーバーに置いて使ってみたいのですが、それには通常のレンタルサーバーではなく、VPSサーバーやクラウドサーバーが必要なわけで、そうなると、ウェブサーバーの設定やセキュリティ、そしてメールの設定などどうしようかなと悩んでいます。
さくらのVPSサーバーのようにボタン1つのOSのインストールができるような、ボタン1つでメールサーバーが設定でき、JSなどプログラム開発に集中できる私に合うようなオススメのサービスというのはあるのでしょうか?あればオススメを教えていただきたいです。
それか、メールにおいては、今使っていますレンタルサーバーでメールをそのまま使用して、ウェブサーバーとは切り分ける運用のほうがいいのでしょうか?せっかくなら、ウェブサーバーもメールも同じサーバーでまとめたかったのですが、アドバイスよろしくお願いいたします。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー