質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.46%
CSS3

CSS(Cascading Style Sheet)の第3版です。CSS3と略されることが多いです。色やデザインを柔軟に変更することが可能になります。

Chrome

Google Chromeは携帯、テレビ、デスクトップなどの様々なプラットフォームで利用できるウェブブラウザです。Googleが開発したもので、Blink (レンダリングエンジン) とアプリケーションフレームワークを使用しています。

アップロード

アップロードは特定のファイルをウェブサーバに送るプロセスのことを指します。

Q&A

解決済

1回答

1481閲覧

Chromeの検証を押すと、かなり前のCSSが表示されてしまいます。

iceforest

総合スコア15

CSS3

CSS(Cascading Style Sheet)の第3版です。CSS3と略されることが多いです。色やデザインを柔軟に変更することが可能になります。

Chrome

Google Chromeは携帯、テレビ、デスクトップなどの様々なプラットフォームで利用できるウェブブラウザです。Googleが開発したもので、Blink (レンダリングエンジン) とアプリケーションフレームワークを使用しています。

アップロード

アップロードは特定のファイルをウェブサーバに送るプロセスのことを指します。

0グッド

0クリップ

投稿2021/04/24 12:25

問題点

Chromeの検証を押すと、かなり前のCSSが表示されてしまいます。

現在のCSSの状態を検証で見たいのですが、色々試してみてもわかりません。
作ったサイトは現在のものになっているのですが、検証だけかなり前のCSSのままで、現在の検証ができない状態です。

私のサイトのアドレスは、https://siteofearth.com/portfolio/ です。

やってみたこと
・SFTPでの現在のCSSのアップロード。
・Chromeの更新ボタン長押しでキャッシュの消去
・Chromeの設定でのキャッシュの消去
・filzilaでサーバーのstylesheet.cssのファイルをvscodeにダウンロードして確認(現在のCSSになっていました。)

検証の問題部分の変なところ
・sourceのstylesheet.cssのファイルマークの右下に紫色の◯がついている。
・networkの部分に三角のエラーがついている。

検証時と現在の変化
・VscodeにSFTPとftp-simpleの拡張機能が入っていたが、うまくアップロードされなかったので、ftp-simpleをアンインストールしました。

何が原因かがわかりません。お知恵を貸して頂けないでしょうか。よろしくお願いします。

問題の検証部分の画像(source部分)
イメージ説明

問題の検証の画像(network部分)
イメージ説明

現在のサイトの状態
イメージ説明

Vscodeのファイル画面(portfolioが今問題のフォルダです。)
イメージ説明

<!DOCTYPE html> <html lang="ja"> <head> <meta charset="UTF-8"> <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge"> <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0"> <link rel="stylesheet" href="/portfolio/stylesheet.css"> <link rel="stylesheet" href="/portfolio/responsive.css"> <title>portfolio</title> </head> <body> <nav> <ul> <li class="li-1">お客様と共に良き人生を</li> <li class="li-2 none"><a class="lineno" href="#port">ポートフォリオ</a></li> <li class="li-3 none"><a class="lineno" href="#port2">基本理念</a></li> <li class="li-4 none"><a class="lineno" href="#port3">プロフィール</a></li> <li class="li-5 none"><a class="lineno" href="/portfolio/form.html">お問い合わせ</a></li> </ul> </nav> <div class="container"> <div class="container-name"> <p class="container-name-1"><h1>MASAHITO IZUKURA</h1></p> <p class="container-name-2"><h3>ホームページ制作者</h3></p> </div> </div> <div class="contents"><span id="port"></span> <div class="portfolio"><h2>ポートフォリオ一覧</h2></div> <div class="contents-item"> <a href="https://siteofearth.com/1/"target="_blank" rel="noopener"><img class="item-all" src="https://siteofearth.com/portfolio/image/1-2.png"></a> <P class="p-1">PSDデータの模写サイトです。<br> <P class="p-1">メニューのflexboxでの横並び化・画像の挿入、お問合せフォームの練習用です。</p> </div> <div class="contents-item"> <a href="https://siteofearth.com/2/"target="_blank" rel="noopener"><img class="item-all" src="https://siteofearth.com/portfolio/image/2-2.png"></a> <P class="p-1">PSDデータの模写サイトです。<br> <p class="p-1">jQueryのslickを使ったスライダーの練習用です。</p> </div> <div class="contents-item"> <a href="https://siteofearth.com/3/"target="_blank" rel="noopener"><img class="item-all" src="https://siteofearth.com/portfolio/image/3-2.png"></a> <p class="p-1">PSDデータの模写サイトです。<br> <p class="p-1">positon:(absolute/relative)、z-indexによる要素の重ね合わせと<br> <p class="p-1">文字の縦書き・斜め書き・文字と背景色のグラデーション化の練習用です。</p> </div> <div class="contents-item"> <a href="https://siteofearth.com/4/"target="_blank" rel="noopener"><img class="item-all" src="https://siteofearth.com/portfolio/image/4-2.png"></a> <p class="p-1">PSDデータの模写サイトです。<br> <p class="p-1">z-indexによる要素の3つのレイヤーの重ね合わせ<br> <p class="p-1">border-radiusの8要素指定の練習用です。</p> </div> <div class="contents-item"> <a href="https://siteofearth.com/relax/"target="_blank" rel="noopener"><img class="item-all" src="https://siteofearth.com/portfolio/image/5-2.png"></a> <P class="p-1">WordPressによる私のYouTubeチャンネルの紹介サイトです。<br> <p class="p-1">基本的なテーマを使い、チャンネルの紹介・画像の挿入<br> <p class="p-1">font-awesomeの変更・YouTubeへのリンクをしています。</p> </div> </div> <div class="idea space"><span id="port2"></span> <h2>基本理念</h2> <p>お客様に対して誠実に仕事を行い、お客様の利益を最大化するために行動します。<br> シンプル・機能的・洗練されたサイト制作を心がけ、<br> お客様の運用コストが高くなるような、無駄な技術を排除したサイト作りを目指します。<br><br> お客様とのやり取りを通じて、自分の技術と経験を上げ続け、さらなるお客様の満足を実現していきます。<br><br> 今現在の能力で可能な仕事・不可能な仕事は、<br>サイトに明記しお客様の期待にお答えできる部分で全力で努力します。 </p> </div> <div class="able space"> <p class="able-title"><h2>できること出来ないこと</h2></p> <p>独学でHTML・CSSを学び、5年程度です。<br> 現在,jQuery・WordPressはある程度勉強してレンタルサーバ上で挙動を研究中です。<br> SEOは過去に勉強しましたが、現在のSEOとだいぶ違うので勉強のし直し中です。<br> ポートフォリオにあるWordPressのサイトは、1時間程度で作りました。<br> YouTubeをやっていますので、基本的な動画編集と写真撮影・加工(Photoshop)の経験はあります。<br> ストックフォトでの写真販売をしているので、写真販売サイトの使い方やFTPでの写真のアップロードの経験もあります。<br></p> </div> <div class="profile space"><span id="port3"></span> <img class="profile-logo" src="/portfolio/image/1.png"> <div class="profile-career"> <h3>プロフィール</h3> 20代から、独学で経営学・経済学・心理学・倫理学(論語・老子・韓非子など)・論理学・マネジメント(アンガー・コンフリクト)・性格心理学(MBTI)・ 人間の本質的な行動パターンなどを学んできました。<br> </div> <div class="profile-name space"> <table> <tr> <td>Name</td> <td>伊豆倉正人</td> </tr> <tr> <td>Address</td> <td>北海道</td> </tr> <tr> <td>WORK</td> <td>ホームページ制作</td> </tr> <tr> <td>MaleAddress</td> <td><a href="/portfolio/form.html">お問合せページ</a></td> </tr> </table> </div> </div> </body> </html>

CSS

1body { 2 width: 100%; 3 height: 100%; 4 background-color: white; 5 margin: 0px; 6 position: relative; 7} 8 9h1 { 10 font-size: 30px; 11} 12 13h2 { 14 margin: 0; 15 font-size: 20px; 16} 17 18h3 { 19 margin: 0; 20 font-size: 16px; 21} 22 23.lineno { 24 text-decoration: none; 25} 26 27/*.space { 28 padding-top: 50px auto; 29}*/ 30 31nav { 32 width: 100%; 33 height: auto; 34 margin: 0px auto; 35 /*position: absolute;*/ 36 top: 0px; 37 background-color: white; 38 ul { 39 display: flex; 40 list-style: none; 41 li { 42 margin: 0 10px; 43 } 44 .li-1 { 45 margin-left: 0px; 46 } 47 .li-2 { 48 margin-left: auto; 49 } 50 } 51} 52 53.container { 54 width: 100%; 55 height: 200px; 56 background-color: white; 57 padding: 200px 0 70px 0; 58 .container-name { 59 width: auto; 60 height: auto; 61 background-color: white; 62 text-align: center; 63 margin: 0 auto; 64 margin-bottom: 0; 65 font-size: 30px; 66 font-weight: 400; 67 line-height: 30px; 68 font-family: Arial, Helvetica, sans-serif; 69 } 70 .container-name-1 { 71 margin-bottom: 0; 72 } 73 .container-name-2 { 74 text-align: center; 75 margin: 0; 76 font-size: 12px; 77 font-weight: 400; 78 line-height: 12px; 79 font-family: Arial, Helvetica, sans-serif; 80 } 81} 82 83.contents { 84 width: 100%; 85 height: auto; 86 text-align: center; 87 /*margin: 50px auto;*/ 88 padding-top: 50px; 89 padding-bottom: 50px; 90 display: flex; 91 justify-content: center; 92 flex-wrap: wrap; 93 /*justify-content: flex-start;*/ 94 background-color: #f9f9f9; 95 .portfolio { 96 width: 100%; 97 height: auto; 98 font-size: 24px; 99 font-weight: 500; 100 line-height: 40px; 101 } 102 .contents-item { 103 width: 50%; 104 img { 105 width: 50%; 106 height: auto; 107 margin: 50px; 108 } 109 /*margin-right: 5%;*/ 110 .p-1 { 111 width: 50%; 112 letter-spacing: 2px; 113 font-family: Arial, Helvetica, sans-serif; 114 } 115 } 116} 117 118.idea { 119 width: 100%; 120 height: auto; 121 /*margin-top: 30px;*/ 122 padding-top: 30px; 123 padding-bottom: 30px; 124 background-color: white; 125 text-align: center; 126 font-family: "Times New Roman", Times, serif; 127} 128 129.able { 130 width: 100%; 131 height: auto; 132 /*margin-top: 50px;*/ 133 padding-top: 30px; 134 padding-bottom: 30px; 135 background-color: #f9f9f9; 136 text-align: center; 137 font-size: 16px; 138 font-weight: 400; 139 font-family: Georgia, "Times New Roman", Times, serif; 140 /*.able-title { 141 margin-top: 50px; 142 }*/ 143} 144 145.profile { 146 width: 100%; 147 height: auto; 148 /*margin-top: 50px;*/ 149 padding-top: 30px; 150 background-color: white; 151 display: flex; 152 .profile-logo { 153 width: 100px; 154 height: auto; 155 padding-right: 50px; 156 /*margin: auto 50px;*/ 157 } 158 .profile-career { 159 width: 100%; 160 height: auto; 161 margin: 0px; 162 font-size: 16px; 163 font-weight: 400; 164 font-family: Georgia, "Times New Roman", Times, serif; 165 } 166 .profile-name { 167 width: 300px; 168 height: auto; 169 margin-left: auto; 170 font-size: 16px; 171 font-weight: 400; 172 font-family: Georgia, "Times New Roman", Times, serif; 173 } 174} 175

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

ローカルオーバーライドが有効になってませんか?
Sources タブの左側のサイドバーのタブから Overrides を開いて Enable Local Overrides のチェックを外してみてください

投稿2021/04/24 12:32

lazex

総合スコア604

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

iceforest

2021/04/24 13:59

ありがとうございます。 すごいです。一発で直りました。とても嬉しいです。 すごく完結で、わかりやすかったです。 こんなに早く解決できると思っていなかったのでとてもありがたいです。 問題の原因もわかり、調べて勉強することも出来ました。とても便利な機能なのですね。 ありがとうございました。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.46%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問