前提・実現したいこと
相手方から共有URLで指定されたpemファイルを自分のPCにダウンロードしたいのですが「エラーが起きました。項目を読み込めません。」とでてしまいます。これは何が原因と考えられるのでしょうか?
相手方からはダウンロードリンクがあるページのURLを指定されました。
僕自身この操作をしたことがないので、単純にpemファイルはどのように自分のmacPCにダウンロードできるのか、方法をぜひご教授おねがいしたいです。よろしくお願いします。
現在、ターミナルで操作しようとすると、このようなエラーメッセージがでてしまいます。
$ssh -i pemファイル ubuntu@〇〇.○.〇〇
Warning: Identity pemファイル名 not accessible: No such file or directory.
pemファイルが自分のPCのフォルダに保存されていないように思います。どのようにすれば相手方から共有URLで指定されたpemファイルを自分のPCにダウンロードできるでしょうか?共有方法はドロップボックスです。
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
macOS11.2.3
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー