初歩的なことになってしまうのかもしれないのですが、教えていただきたく、以下記載いたします。
XCodeで開発したプロジェクトAをリリース後、プロジェクトBの開発に着手している状態です。
プロジェクトBの実機テストを行おうとすると以下のエラーが発生しました。
エラー内容
Status:Revoke certificate
Your account already has an Apple Development signing certificate for this machine.but its private key is not installed in your keychain. XCode can create a new one after revoking your existing certificate.
エラー内容で検索すると、証明書を一旦revokeして新たに作り直すという解決方法になるようです。
しかしプロジェクトBの証明書を作り直してマシンに入れると、今度プロジェクトAで何か不具合が起きて対応しなければならないとき、また同じ問題が起きてしまうのでは?と思いました・・。
そこで疑問になったのですが、同じように1台のマシンで複数のプロジェクトを管理されている方は、どのように管理されているか、恐れ入りますが教えていただけないでしょうか。
証明書関連は削除するとリリースしているアプリにどこまで影響するのかが理解できていなくて不安でして、作り直しに躊躇しています・・。
以上よろしくお願いいたします。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー