前提・実現したいこと
HPでとあるページにアクセスする際にパスワード認証をしようとしています。
ただし、ある特定のIPアドレスからのアクセスの際には認証を省略できるようにしたいと考えています。
パスワード認証だけであればBasic認証、IPアドレスだけであれば.htaccessによるアクセス制限でいいと思いますが、併用する方法が分かりません。
*Basic認証とhtaccessアクセス制限の併用以外の方法があるならそちらでも構いません。
*IPアドレスで通った場合とパスワード認証で通った場合のアクセス先は同じにしたいです。
(イメージ)
特定のIPアドレス|→YES→アクセスOK
---------|→NO →パスワード認証|→TRUE→アクセスOK
----------------------|→FALSE→アクセス禁止
試したこと
js
1function nextPage(){ 2 pwd=document.form.pass.value; 3 location.href="./"+pwd+"/index.html"; 4 }
上記のコードを使用することも考えましたが、精度が低いと思います。
###最終的な解決方法
(自己解決ではなく、回答を参考に作成したもの。)
AuthType Digest AuthName "Admin" AuthUserFile /virtual/username/public_html/exapmle.com/support/system/.htdigest Require valid-user Require ip ***.***.***.***
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー