前提・実現したいこと
WordPressサイトのユーザーを登録したりメールアドレスやパスワードを変更したりする際にWordPressから自動送信されるメールをすべて内容変更したい。標題も本文も。差出人も差出メールアドレスも。
ここに質問の内容を詳しく書いてください。
プログラミング初心者です。
上記実現したいことをおこなうために、テーマの子テーマを作り、子テーマのfuonctions.phpにて
実現しようとしてネットで調べながら作成中です。
発生している問題・エラーメッセージ
その中で困っていますのが、メールのタイトルや本文で頻繁に登場するサイト名やサイトURL、サイトURL+リセットURLなどの「サイト固有」の情報を、サイトが変わっても使い回しできるように変数名で記述したいのですが、反映されないことが頻繁にあっております。これは解決したいです。
本文($message欄)は
php
1 $message .= '###SITENAME###で、あなたのメールアドレスが変更されました。' . "\r\n";
と記述すれば正常にサイト名に差し変わって表示されるので問題ないのですが、
以下の件名欄($subject)ではサイト名に差し変わらず、変数名がそのまま表示されてメールが送られてしまいます。。
php
1 $subject = '【###SITENAME###】メールアドレス変更のお知らせ';
どんな変数名で記述すれば解決するでしょうか。
また、メール本文をカスタマイズしますので、
・サイトURL
・パスワードリセットメールに記載されたパスワード承認リンクURL
・メールアドレス変更リクエストメールに記載されたメール承認リンクURL
これらを本文中にどのような変数名で記述すれば、他のサイトでも使い回しできるでしょうか。
そして、今は子テーマと子テーマのfunctions.phpを作って作成中ですが、
本件部分はプラグインにした方が良いのでしょうか(その方が良いと書いてあるサイトも見かけたもので)。
以上、宜しくお願いいたします。
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
WordPress 5.6.3
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー