前提・実現したいこと
Rubyを利用してファイル内の文字列から特定の文字を抜き出し、新しいファイルに抜き出した文字を書き込みたいと思っております。
私は、初心者ですので全くアイディアがありません。どなたかご助言いただけると幸いです。
((hoo,hoge),noho),popo)
上記の文字列が入っているテキストファイル(仮にtest.txt)から(hoo,hoge)を抜き出して、下記に示すcsvファイルのように出力するコードをご教示ください。
test, hoo_hoge
どうぞよろしくお願いします。
ここに質問の内容を詳しく書いてください。
(例)PHP(CakePHP)で●●なシステムを作っています。
■■な機能を実装中に以下のエラーメッセージが発生しました。
発生している問題・エラーメッセージ
エラーメッセージ
該当のソースコード
ソースコード
試したこと
ここに問題に対して試したことを記載してください。
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
ここにより詳細な情報を記載してください。
競技プログラミングなどか 何かの課題でしょうか? (もしそうであれば出典を明記された方がよいでしょう)
特定の文字とは何なのか、それをどう加工したいのか、説明がないとわかりません
コメントいただきまして、ありがとうございます。
goufさま
出典はありません。
当方、いつもは生物学的な実験を行う仕事をしておりますが、大量の解析結果をまとめて処理しなければいけなくなりました。
なお、ご質問した内容は、実際に処理するデータを簡素化して記載しております。
> 特定の文字を抜き出し、
具体的にどうぞ。
sigsegvさま
otnさま
具体的には、
test.txt に下記の文字列が記載されています。
((hoo,hoge),noho),popo)
この文字列から (hoo,hoge) を抜き出してcvsファイルに下記のように抜き出したもとのファイル名と抜き出した文字列を並べたいです。文字列は少し加工できませんでしょうか?
test,hoo-hoge
どうぞよろしくお願いします。
「特定の文字を抜き出し、」という日本語の説明をもっと具体的に書いて欲しいという意味です。
例えば、「先頭から3文字目から3文字と、7文字目から4文字を抜き出してハイフンで繋ぐ」だと hoo-hoge になりますが、そういうレベルの説明が必要だという意味です。おそらく「x文字目からx文字」という事では無いと思いますが、情報がほぼゼロなので、何とも。
わかりにくくて申し訳ありません。
カッコで囲まれ、カンマで区切られた2つの単語です。カッコも含めて抜き出せますか?
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー