質問内容&現状
swift UIにて、preview画面(iPhoneの画面)が表示されません。表示方法を教えていただきたいです。
・canvasエリアは表示されるものの、iPhoneの画面が表示されず、代わりにエラーの表示が出ます。
・プロジェクト新規作成画面にて、interface(インターフェース)をstoryboardと選択した場合は、iPhoneの画面が表示されます。
・ビルドは成功します。また、シミュレーターも表示されます。
発生している問題・エラーメッセージ
NoBuildableEntriesError: active scheme does not build this file Select a scheme that builds a target which contains the current file, or add this file to a target that is built by the current scheme. ↑「スキームを選択しなさい」という意味かと思うのですが、調べてみても ・スキームが何なのかよくわからない ・スキームを選択する画面がどこにあるのかわからない といった段階です。
試したこと
・プロジェクトを新規作成しました。 (新規作成し、まだコード等を何も変更していない最初の段階でも、エラー表示がされました。) ・プロジェクト名を英数字のみにしました。 ・iOS Simulators (previewに表示するiPhoneのシミュレーション情報?)は全てダウンロードしたつもりです。 (OSも、2021年4月時点で最新版のiOS14.3をダウンロードしています。)
補足情報
今までプログラミングをしたことがない超初心者です。
質問するまでもない内容かもしれませんが、自力で解決できず困っています。
どなたか教えていただけると幸いです。
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2021/04/18 05:59
2021/04/18 06:22