canvasというタグを使えば直線が引けることは分かったのですが、具体的な使い方が分かりません
HTML
1<div class="lesson_wrapper"> 2 <h3 class="price_container_title">レッスンの流れ</h3> 3 <div class="lesson_box"> 4 <p class="step" style="text-align:center">STEP<br>1<br></p> 5 <div class="lesson_box_inner"> 6 <h3>現地集合</h3> 7 <p>あなたが思うより天才です。うっせえうっせえうっせえわあなたが思うより天才です。 8 うっせえうっせえうっせえわあなたが思うより天才です。うっせえうっせえうっせえわあなたが思うより天才 9 </p> 10 </div> 11 </div> 12 </div>
CSS
1.lesson_wrapper{ 2 max-width: 1200px; 3 margin: 10em auto 0; 4} 5.lesson_box{ 6 max-width: 1000px; 7 margin: 0 auto; 8 padding: 20px; 9 border: 2px solid #ebb94f; 10 display: flex; 11 justify-content: space-around; 12 position: relative; 13} 14.lesson_box_inner{ 15 width: 85%; 16}
参考になるサイトでも直接教えていただいても構いませんのでぜひ教えていただけたら幸いです。
ご自身でどこまでできるのでしょうか?
まずは、できている部分のコードを質問に追加していただけないでしょうか?
タグ「デザイン」「デザインパターン」は、この質問とは無関係なタグと思われます。説明文をご確認頂き、両タグを削除していただくようお願い申し上げます。
「このようなデサイン」だけでは、「その画像をimgタグで貼っておけば?」となりますよ。もう少し機能的なことも説明しないと。
私なら画像1枚作って終わりですね。
ご提示のコードには画像がありませんでしたが、ご提示のイメージには右上に画像があるようです。
これは重要ではない、ということでしょうか?
ご提示のイメージの中で特に再現したいパーツがあるのではありませんか?
(たとえば、丸の中に文字を入れるとか)
そうであれば、そのように書いた方がいいと思いますよ。この状態ではどこまで再現したらいいのかわからないです。