左に向いた椅子、前に向いた椅子と90度ずつ回転している椅子を作りたいです
あまり知識がないので分かりませんが、普通に作ろうとすると2d画像を前向きの物を書き次に右向きの物を合計4つ書くことになりますが、
3Dの椅子のオブジェクトを作り、必要に応じて角度を変えてカメラはあらゆるものが2Dとして見える位置に置いてあるので、一つの3Dオブジェクトを使えば2D画像を何個も作らなくて済みますかね?
もしかするとこれが基本的な作り方かもしれませんが、そのあたりの知識が少ないのでこういう疑問がでていると考えてください
文が分かりにくいですが、ご了承ください
とりあえず思うように作ってから質問して下さい。
低評価のメッセージ通り、問題や課題が含まれてません。
3Dの椅子のオブジェクトを作り、必要に応じて角度を変えてカメラはあらゆるものが2Dとして見える位置に置いてあるので、一つの3Dオブジェクトを使えば2D画像を何個も作らなくて済みますかね?
という疑問を提示しているのでそれが可能なのか知りたいだけです
ヘルプ読まれましたか?「問題や課題が含まれていない質問はしないでください。」と書いているのです。
それに、ここで私や他の回答者が「はい、可能です」とだけ言ったら満足するのでしょうか?
それが可能かどうかの裏付けもないのに?
わざわざ嘘を教えるような人は早々居ませんが、たかがネット上のQ&Aコミュニティです。
まずは自分でやれるところまでやってみる。質問は分かりやすく、ピンポイントで。
ーーーーーーーーーーーーーー
投稿してから気付いたが、貴方ゲームサーバーの選択云々言ってた方か。
何の意図が合ってユーザー名変えたかは知りませんが、まず前の質問解決してからに
しましょうよ。
説明するのが面倒なので省きますが、これも課題だと自分は捉えてるからこういってるだけです
第三者視点でも捉えようによっては捉えれる可能性があるので、わざわざ理由は言いませんでした
これに反論はしてこなくていいので、できるのかどうかを教えてもらえないですか?
もし問題点があるなら、そちらを言ってほしいです
>説明するのが面倒なので・・・わざわざ理由は言いませんでした
なぜ、回答者が貴方の思考を理解して回答しなければならないのでしょうか。
>もし問題点があるなら、そちらを言ってほしいです
さっきから質問に問題があるとしか申し上げていないつもりでしたが
もし問題点があるならという文は できるのかどうかを教えてもらえないですか?という文の続きですね
これはこちら側の問題ですね
>なぜ、回答者が貴方の思考を理解して回答しなければならないのでしょうか。
そもそも理解する必要なくないですか?
こちらが疑問を提示しているので、それに答えるだけで終わりでよくないですか?
疑問を提示する、答える以前の問題です。
厚意で成り立っているコミュニティな以上、マナーとモラルが欠如している方にはteratailに
限らずQ&Aコミュニティを使われるのは難しいでしょう。
少しでも改善する気があるのならば他の高評価を得ている質問などを参考にしてみて、
質問文を改善して下さい。
私からは以上です。
この問題ははいかいいえで答えるだけでもいい問題なのですが、それでもこんな長々と文を書いて 答えを教えてくれないんですか?
むしろこちらの方が問題だと思いますが
https://teratail.com/help/question-tips
ヘルプを読んで下さい。
何故 はいかいいえで答えれば終わる問題を
わざわざこんな長文まで送ってきて答えないんですかね
先程も申し上げましたが、仮に私が「はい」と答えたとしてそれが合っているかどうかなど
どうやって判断するのでしょうか。
確かにそれもそうですね
まあ例え確認する方法があっても、プロフィール見てる限りunityについて知識がないようですし、そもそも答えられないっぽいですけど
回答が付かない理由を自分で考えてみて下さい。
以降、放置します。
質問者さんがどのようなゲームを作りたいかにもよります。
ペーパーマリオのような2.5Dのような表現もあるので。
miyabi>among usにありそうな椅子ですね
その事を質問に追記してください。
質問本文は修正できます。
今思いましたが、2D画像とタイトルに書いているのであまり変わらないと思いますが
また、回答はしないんですかね?
現状だとできるかできないかも回答しようがない状態なので。
(要件が曖昧なため、どちらとも言い難い)
あと、どのように調査し、(検索に使ったキーワードの記載)どこの記事を参考にし、
どこの部分がわからなかったのか、
も記載してください。
ご自身でまだ調査してないなら、
まず自身で調査を行ってください。
上記いずれも本質問に追記が必要ないと、質問者さんが思うなら、そのままで回答待ってください。
そう思うならしかたないので。
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー