「インデックスの有効範囲にありません:'1'」
のエラーが出ています。
どこが違うのでしょうか。
Vbscript
1Set objInFile = objFso.OpenTextFile(Path & "\" & OutFile1, 1, False) 2 i = 0 3 Dim sRet() 4 ReDim sRet(count,j) 5 6 Do Until objInFile.AtEndOfStream 7 strInFileLine = Split(objInFile.ReadLine, ",") 8 For j = 0 To 6 9 sRet(i,j) = strInFileLine(j) 10 NEXT 11 i = i + 1 12 Loop 13 14objInfile.Close 15
別でなんですが、CSVを読み込んで、Splitした内容を二次元配列に格納していきたいです。
格納した値ををMsgBoxなどで呼び出したりしたいのですが、
どのようにすればできますでしょうか。
これができないのはなぜでしょうか。
MsgBox
1MsgBox sRet(i,j)
■Dim count
CSV行数が可変なので、
ここに貼っていない部分で行数をカウントしてその行数でReDimしております。
↑正直必要なのかもわかっていないです。
■Dim j
CSVの列数でこちらは7行固定なのでForは6までにしてます。