質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.45%
Windows 10

Windows 10は、マイクロソフト社がリリースしたOSです。Modern UIを標準画面にした8.1から、10では再びデスクトップ主体に戻され、UIも変更されています。PCやスマホ、タブレットなど様々なデバイスに幅広く対応していることが特徴です。

Chrome

Google Chromeは携帯、テレビ、デスクトップなどの様々なプラットフォームで利用できるウェブブラウザです。Googleが開発したもので、Blink (レンダリングエンジン) とアプリケーションフレームワークを使用しています。

HTML5

HTML5 (Hyper Text Markup Language、バージョン 5)は、マークアップ言語であるHTMLの第5版です。

Python 3.x

Python 3はPythonプログラミング言語の最新バージョンであり、2008年12月3日にリリースされました。

Q&A

解決済

1回答

915閲覧

クリカブルマップを作成できない

BuhKeil

総合スコア34

Windows 10

Windows 10は、マイクロソフト社がリリースしたOSです。Modern UIを標準画面にした8.1から、10では再びデスクトップ主体に戻され、UIも変更されています。PCやスマホ、タブレットなど様々なデバイスに幅広く対応していることが特徴です。

Chrome

Google Chromeは携帯、テレビ、デスクトップなどの様々なプラットフォームで利用できるウェブブラウザです。Googleが開発したもので、Blink (レンダリングエンジン) とアプリケーションフレームワークを使用しています。

HTML5

HTML5 (Hyper Text Markup Language、バージョン 5)は、マークアップ言語であるHTMLの第5版です。

Python 3.x

Python 3はPythonプログラミング言語の最新バージョンであり、2008年12月3日にリリースされました。

0グッド

0クリップ

投稿2021/04/13 07:40

編集2021/04/13 07:48

困っていること

 PythonのPillowモジュールで作成したPNG画像に対してクリカブルマップを作成したいのですが、できずに困っております(クリックできる領域がない)。できない原因がおわかりの方、アドバイスをお願いします。

環境

  • Windows10
  • Python v3.8.6
  • ブラウザはChrome(v89.0.4389.114, 64bit)

コード

python3

1from PIL import Image, ImageDraw 2from flask import Flask, render_template 3 4class = Component(): 5 def __init__(self,ColorMode="RGB",Size=(1920,1200),BackgroundColor=(36,72,130)): 6 self.ColorMode = ColorMode 7 self.Size = Size 8 self.BackgroundColor = BackgroundColor 9 self.image = Image.new(self.ColorMode,self.Sise,self.BackgroundColor) 10 self.draw = ImageDraw.Draw(self.image) 11 12 def Output(self): 13 self.image.save("static/images/test.png",quality=90) 14 return "test.png" 15 16app = Flask(__name__): 17 18@app.route("/"): 19def index(): 20 test_image = Component() 21 IMAGE_NAME = test_image.Output() 22 23 html_string = """ 24 <!DOCTYPE html> 25 <html lang='ja'> 26 <head> 27 <meta charset='utf-8'> 28 <meta http-equiv='Pragma' content='no-cache'> 29 <meta http-equiv='Cache-Control' content='no-cache'> 30 </head> 31 <body> 32 <div> 33 <img width=1920 height=AUTO src='static/images/""" + IMAGE_NAME + """' usermap='#usermap'/> 34 <map name='usermap'> 35 <area shape='rect' coords='0,0,1000,1000' href='/another.html' alt='another'> 36 </map> 37 </div> 38 </body> 39 </html> 40 """ 41 42 f = open("templates/index.html",mode="wt",encoding="utf-8") 43 f.write(html_string) 44 f.close() 45 46 return render_template("index.html") 47 48if __name__ == "__main__": 49 app.run(debug=True)

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

python

1 f = open("templates/index.html",mode="wt",encoding="utf-8") 2 f.write(html_string) 3 f.close() 4 5 return render_template("idnex.html")

ファイル名が間違っていて表示されていないだけ、というオチではないですよね…?

追記:

よく見たら答えはシンプルです。
img の属性で map を指定する属性名は usemap です。

投稿2021/04/13 07:45

編集2021/04/13 08:09
mather

総合スコア6753

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

BuhKeil

2021/04/13 07:47

違います。記載ミスです(失礼しました)。ブラウザに画像は表示されています。
BuhKeil

2021/04/13 08:19

あ、本当だ。思い込みで書いていました。ありがとうございました!
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.45%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問