・実現したいこと
Ubuntu上でCRF++-0.58.tar.gzを展開したいです。
①以下のサイトでCRF++-0.58.tar.gzをダウンロードし、
②以下のディレクトリにコピーをしました。
C:\Users\【Windowsユーザー名]\AppData\Local\Packages\CanonicalGroupLimited.UbuntuonWindows_*\LocalState\rootfs\home\【Ubuntuユーザー名】
下図のコマンドを入力し、ファイルがあることを確認してから展開を試みましたが、以下のエラーメッセージが発生しました。
発生している問題・エラーメッセージ
$ ls CRF* CRF++-0.58.tar.gz $ tar zxvf CRF++-0.58.tar.gz tar (child): CRF++-0.58.tar.gz: open 不能: 許可がありません tar (child): Error is not recoverable: exiting now tar: Child returned status 2 tar: Error is not recoverable: exiting now
試したこと
①GZファイルの確認を行いました。
$ ls -l CRF++-0.58.tar.gz ---------- 1 【ユーザ名】【ユーザ名】790570 4月 13 10:49 CRF++-0.58.tar.gz
②GZファイルを展開するフリーソフト「Lhaplus」を使用し、展開したファイルを②のディレクトリにコピーし、移動等を試みましたが許可がありませんと表示されました。
$ cd CRF++-0.58 -bash: cd: CRF++-0.58: 許可がありません $ ls -l CRF++-0.58 ls: ディレクトリ 'CRF++-0.58' を開くことが出来ません: 許可がありません
※PCやプログラミング言語の知識があまりないので解決策として間違っていたらすみません。
補足情報(ツールのバージョン)
NAME="Ubuntu" VERSION="20.04.2 LTS (Focal Fossa)"
何卒宜しくお願いします。
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー