OracleMaster Bronze 12cSQL基礎の取得のため学習しているのですが、表の正規化についての解説が索引などを見ても載っておらず、検索して解説を読んでいるのですが
このサイトの解説では部分関数従属と部分関係従属と2つの単語が出てきており、どう違うのか軽く調べたところ、部分関係従属という単語でクリティカルに検索ヒットすることはありませんでした。
これはサイト側の入力ミスとして処理して、「部分関係従属」と記載されている部分を「部分関数従属」と読み替えて学習を進めていっても問題ないでしょうか?
出版元にミスを指摘してあげると感謝されます。
オラクル社の教育かOracle Masterの試験部門の対応が遅れているんでしょうけど、Oracle12Cもそろそろどんなに大きなバグが見つかっても新たなパッチは作ってくれなくなるかなり古いバージョンです。なお、今は
昔と違ってOracle MasterはGoldを持っていても高くかってくれる会社は少ないです。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー