質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.51%
Java

Javaは、1995年にサン・マイクロシステムズが開発したプログラミング言語です。表記法はC言語に似ていますが、既存のプログラミング言語の短所を踏まえていちから設計されており、最初からオブジェクト指向性を備えてデザインされています。セキュリティ面が強力であることや、ネットワーク環境での利用に向いていることが特徴です。Javaで作られたソフトウェアは基本的にいかなるプラットフォームでも作動します。

Spring Boot

Spring Bootは、Javaのフレームワークの一つ。Springプロジェクトが提供する様々なフレームワークを統合した、アプリケーションを高速で開発するために設計されたフレームワークです。

Q&A

解決済

1回答

20234閲覧

spring-bootをmavenから実行した際のエラー

sakipon_1983

総合スコア15

Java

Javaは、1995年にサン・マイクロシステムズが開発したプログラミング言語です。表記法はC言語に似ていますが、既存のプログラミング言語の短所を踏まえていちから設計されており、最初からオブジェクト指向性を備えてデザインされています。セキュリティ面が強力であることや、ネットワーク環境での利用に向いていることが特徴です。Javaで作られたソフトウェアは基本的にいかなるプラットフォームでも作動します。

Spring Boot

Spring Bootは、Javaのフレームワークの一つ。Springプロジェクトが提供する様々なフレームワークを統合した、アプリケーションを高速で開発するために設計されたフレームワークです。

0グッド

0クリップ

投稿2016/04/24 15:10

###前提・実現したいこと
ここに質問したいことを詳細に書いてください
centOS上で、spring-bootを試す環境を構築しています。
下記のエラーが発生しており、対処法方を教えていただきたく。

###発生している問題・エラーメッセージ
mvn spring-boot:run
上記コマンドを実施したところ、以下のエラーメッセージが発生しております。

=====================================
[INFO] ------------------------------------------------------------------------
[INFO] BUILD FAILURE
[INFO] ------------------------------------------------------------------------
[INFO] Total time: 9.821s
[INFO] Finished at: Sun Apr 24 23:51:04 JST 2016
[INFO] Final Memory: 11M/99M
[INFO] ------------------------------------------------------------------------
[ERROR] No plugin found for prefix 'spring-boot' in the current project and in the plugin groups [org.apache.maven.plugins, org.codehaus.mojo] available from the repositories [local (/root/.m2/repository), central (http://repo.maven.apache.org/maven2)] -> [Help 1]

=====================================
###該当のソースコード
おそらく、pom.xmlが正しくないと思われるため、幾つかのサイトを確認して下記のように記載しております。

[pom.xml]

<project xmlns="http://maven.apache.org/POM/4.0.0" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xsi:schemaLocation="http://maven.apache.org/POM/4.0.0 http://maven.apache.org/xsd/maven-4.0.0.xsd">
<modelVersion>4.0.0</modelVersion>

<groupId>XXX.bootapp</groupId>
<artifactId>BootApp</artifactId>
<version>1.0-SNAPSHOT</version>
<packaging>jar</packaging>

<name>BootApp</name>
<url>http://maven.apache.org</url>

<parent> <groupId>org.springframework.boot</groupId> <artifactId>spring-boot-starter-parent</artifactId> <version>1.2.7.RELEASE</version> <relativePath /> <!-- lookup parent from repository --> </parent> <repositories> <repository> <id>spring-snapshots</id> <url>http://repo.spring.io/libs-snapshot</url> <snapshots> <enabled>true</enabled> </snapshots> </repository> </repositories> <pluginRepositories> <pluginRepository> <id>spring-snapshots</id> <url>http://repo.spring.io/libs-snapshot</url> <snapshots> <enabled>true</enabled> </snapshots> </pluginRepository> </pluginRepositories> <properties> <project.build.sourceEncoding>UTF-8</project.build.sourceEncoding> <start-class>XXX.bootapp.App</start-class> <java.version>1.7</java.version> </properties> <dependencies> <dependency> <groupId>junit</groupId> <artifactId>junit</artifactId> <version>3.8.1</version> <scope>test</scope> </dependency> <dependency> <groupId>org.springframework.boot</groupId> <artifactId>spring-boot-starter-web</artifactId> </dependency> <dependency> <groupId>org.springframework.boot</groupId> <artifactId>spring-boot-starter-test</artifactId> <scope>test</scope> </dependency> </dependencies> <build> <plugins> <plugin> <groupId>org.springframework.boot</groupId> <artifactId>spring-boot-maven-plugin</artifactId> </plugin> </plugins> </build> </project>

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

いくつか不要な要素があるようでした。
以下で動作済みですが、念のためご確認ください。

xml

1<project xmlns="http://maven.apache.org/POM/4.0.0" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" 2 xsi:schemaLocation="http://maven.apache.org/POM/4.0.0 http://maven.apache.org/xsd/maven-4.0.0.xsd"> 3 <modelVersion>4.0.0</modelVersion> 4 <groupId>sample</groupId> 5 <artifactId>sbt</artifactId> 6 <version>0.0.1-SNAPSHOT</version> 7 <packaging>jar</packaging> 8 9 <name>BootApp</name> 10 <url>http://maven.apache.org</url> 11 12 <parent> 13 <groupId>org.springframework.boot</groupId> 14 <artifactId>spring-boot-starter-parent</artifactId> 15 <version>1.2.7.RELEASE</version> 16 <relativePath /> <!-- lookup parent from repository --> 17 </parent> 18 19 <properties> 20 <project.build.sourceEncoding>UTF-8</project.build.sourceEncoding> 21 <start-class>sbt.Application</start-class> 22 <java.version>1.7</java.version> 23 </properties> 24 25 <dependencies> 26 <dependency> 27 <groupId>junit</groupId> 28 <artifactId>junit</artifactId> 29 <scope>test</scope> 30 </dependency> 31 <dependency> 32 <groupId>org.springframework.boot</groupId> 33 <artifactId>spring-boot-starter-web</artifactId> 34 </dependency> 35 <dependency> 36 <groupId>org.springframework.boot</groupId> 37 <artifactId>spring-boot-starter-test</artifactId> 38 <scope>test</scope> 39 </dependency> 40 </dependencies> 41 42 <build> 43 <plugins> 44 <plugin> 45 <groupId>org.springframework.boot</groupId> 46 <artifactId>spring-boot-maven-plugin</artifactId> 47 </plugin> 48 <plugin> 49 <artifactId>maven-compiler-plugin</artifactId> 50 <configuration> 51 <source>1.7</source> 52 <target>1.7</target> 53 <encoding>UTF-8</encoding> 54 <compilerArgs> 55 <arg>-parameters</arg> 56 </compilerArgs> 57 </configuration> 58 </plugin> 59 </plugins> 60 <pluginManagement> 61 <plugins> 62 <plugin> 63 <groupId>org.springframework.boot</groupId> 64 <artifactId>spring-boot-maven-plugin</artifactId> 65 <configuration> 66 <executable>true</executable> 67 </configuration> 68 </plugin> 69 </plugins> 70 </pluginManagement> 71 </build> 72</project>

投稿2016/04/26 05:55

A-pZ

総合スコア12011

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.51%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問