action_textをインストールして、投稿画面にリッチエディタを使おうとしているのですが表示されず、原因もわかりません。わかる方がいらっしゃれば教えていただきたいです。モデル名はarticleです。
Gemfile
gem 'actiontext' gem 'image_processing', '~> 1.2'
article.rb
has_rich_text :content
article_controller.rb
def article_params params.require(:article).permit(:title, :content) end
new.html.haml
.field = f.label :content = f.rich_text_area :content
imagemagickとAction Textはインストール済みです。
追記
今回、action_textは、実装済みの投稿機能に途中から付け足す形で実装しています。
一度新しくrailsプロジェクトを立ち上げ、scaffoldしたモデルで試してみたところ、action_textを実装できました。
途中からの実装が不可能なのでしょうか?また、実装済みの方はscaffoldを使っていないのですが、それは関係するのでしょうか?
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。