この度、ホームページをAWSのS3と、route53を使い独自ドメインを持ったホームページを作成しようと考えています。
やったこと、
1、バケットの作成 バケット名をtest.comとする。
2、サイトのファイルをアップロードする。
3、バケットのパブリックアクセスをすべて ブロックをオフにする。
4、バケットポリシーを追加
json
1{ 2 "Version": "2012-10-17", 3 "Statement": [ 4 { 5 "Sid": "PublicReadGetObject", 6 "Effect": "Allow", 7 "Principal": "*", 8 "Action": "s3:GetObject", 9 "Resource": "arn:aws:s3:::matsura-hyogu.com/*" 10 } 11 ] 12}
5、静的ウェブサイトホスティングを有効にする。
6、Route53で独自ドメインを取得 test.com
7、独自ドメインのホストゾーン、対象のドメインでレコードを作成
トラフィックのルーティング先のエイリアスボタンをON
エンドポイントを S3ウェブサイトエンドポイントのエイリアス⇨リージョン選択⇨対象のエンドポイントを指定
レコードの作成をクリック
です。
独自ドメインを取得しておおよそ40時間ほどです。
ドメインにサクセスしても
このサイトにアクセスできませんmatsura-hyogu.com にタイプミスがないか確認してください。
DNS_PROBE_FINISHED_NXDOMAIN
と表示されてアクセスできない??というか対象のアドレスが存在していない
バケットウェブサイトエンドポイントのURLからアクセスするとうまく表示されます。
いろんなサイトをみて試行錯誤したのですがなかなかうまくいかないので質問させていただきました。
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。