質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Amazon Route 53

Amazon Route 53 はAmazonが提供する、 可用性と拡張性に優れた ドメインネームシステム(DNS)サービスです。

Amazon S3

Amazon S3 (Simple Storage Service)とはアマゾン・ウェブ・サービスが提供するオンラインストレージサービスです。

AWS(Amazon Web Services)

Amazon Web Services (AWS)は、仮想空間を機軸とした、クラスター状のコンピュータ・ネットワーク・データベース・ストーレッジ・サポートツールをAWSというインフラから提供する商用サービスです。

Q&A

3回答

1058閲覧

AWS S3を使ってサイトに独自ドメインを割り当てるがうまくいかない

komekome0101

総合スコア14

Amazon Route 53

Amazon Route 53 はAmazonが提供する、 可用性と拡張性に優れた ドメインネームシステム(DNS)サービスです。

Amazon S3

Amazon S3 (Simple Storage Service)とはアマゾン・ウェブ・サービスが提供するオンラインストレージサービスです。

AWS(Amazon Web Services)

Amazon Web Services (AWS)は、仮想空間を機軸とした、クラスター状のコンピュータ・ネットワーク・データベース・ストーレッジ・サポートツールをAWSというインフラから提供する商用サービスです。

0グッド

0クリップ

投稿2021/04/09 00:15

この度、ホームページをAWSのS3と、route53を使い独自ドメインを持ったホームページを作成しようと考えています。
やったこと、

1、バケットの作成 バケット名をtest.comとする。
2、サイトのファイルをアップロードする。
3、バケットのパブリックアクセスをすべて ブロックをオフにする。
4、バケットポリシーを追加

json

1{ 2 "Version": "2012-10-17", 3 "Statement": [ 4 { 5 "Sid": "PublicReadGetObject", 6 "Effect": "Allow", 7 "Principal": "*", 8 "Action": "s3:GetObject", 9 "Resource": "arn:aws:s3:::matsura-hyogu.com/*" 10 } 11 ] 12}

5、静的ウェブサイトホスティングを有効にする。
6、Route53で独自ドメインを取得 test.com
7、独自ドメインのホストゾーン、対象のドメインでレコードを作成
トラフィックのルーティング先のエイリアスボタンをON
エンドポイントを S3ウェブサイトエンドポイントのエイリアス⇨リージョン選択⇨対象のエンドポイントを指定
レコードの作成をクリック

です。
独自ドメインを取得しておおよそ40時間ほどです。

ドメインにサクセスしても
このサイトにアクセスできませんmatsura-hyogu.com にタイプミスがないか確認してください。
DNS_PROBE_FINISHED_NXDOMAIN

と表示されてアクセスできない??というか対象のアドレスが存在していない

バケットウェブサイトエンドポイントのURLからアクセスするとうまく表示されます。

いろんなサイトをみて試行錯誤したのですがなかなかうまくいかないので質問させていただきました。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答3

0

この記事が答えになるかも?

AWS Route53 独自ドメインがバケットと紐付けされない!
https://qiita.com/YutaMatsuura715/items/d48c199044e1a488ee36

投稿2021/06/10 07:13

banana_7

総合スコア10

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

Route 53 に登録されたカスタムドメインを使用した静的ウェブサイトの設定 - Amazon Simple Storage Service
公式ドキュメントのチュートリアル記事に沿って、手順を確認したら良いかと。

投稿2021/04/09 00:49

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

まずはその独自ドメインで、IPアドレスを引いてみましょう

お使いのサーバのIPがでてくるでしょうか。
出てこない場合は、ドメイン側でDNS設定を行う必要があります

投稿2021/04/09 00:45

y_waiwai

総合スコア87749

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問